Миноблисполком подарил 4 воинам-интернационалистам автомобили «Лада»

Миноблисполком подарил 4 воинам-интернационалистам автомобили «Лада»Четыре воина-интернационалиста, ставшие инвалидами во время боевых действий на территории других стран, сегодня стали владельцами автомобилей «Лада», приобретенных за средства Минского областного исполнительного комитета. Церемония состоялась в г.Марьина Горка.

Председатель Миноблисполкома Борис Батура отметил: «Государство помнит о мужестве афганских солдат и стремится, насколько это возможно, оказывать им всяческую поддержку.

Достаточно сказать, что только в Минском районе за прошлый год свыше тысячи воинов-интернационалистов и около 120 семей погибших в Афганистане получили материальную помощь из местного бюджета и от различных организаций. Ежегодно все наши соотечественники, воевавшие в горячих точках, имеют возможность пройти медицинскую реабилитацию в военных госпиталях и других лечебных учреждениях республики. Этим людям предоставляется и другая помощь, например, в организации своего дела».
В мероприятии также приняли участие председатель Минской областной организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане», полковник запаса Павел Кресс и председатель общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане», командующий внутренними войсками — заместитель министра внутренних дел Валерий Гайдукевич.
Ветеран афганской войны Александр Шманок от имени тех, кому были вручены автомобили, сказал, что «ветерану очень важно чувствовать, что он нужен обществу».

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content