Конкурс по переводу Конвенции о правах инвалидов на белорусский язык

Стартовал конкурс по переводу Конвенции о правах инвалидов на белорусский языкОфис по правам людей с инвалидностью объявляет конкурс "Перевод Конвенции о правах инвалидов на белорусский язык".

Целью Конкурса является создание профессионального перевода Конвенции на белорусский язык, а также расширение знаний о Конвенции в белорусском обществе.
К участию допускаются все желающие, приславшие конкурсные работы и корректно заполненную анкету участника до 1 марта 2012 года по адресу info@disright.org с пометкой "Перевод".

Решение жюри будет принято до 15 марта.
Комментируя конкурс, координатор Офиса по правам людей с инвалидностью Сергей Дроздовский сказал: "Не случайно мы объявляем подобный конкурс. Деятельность Офиса по правам людей с инвалидностью направлена на продвижения понятия инвалидности как проблемы прав человека. И в своей деятельности мы опираемся на ценности и положения Конвенции, как основного документа, в котором раскрыты и прописаны права людей с инвалидностью. Не смотря на то, что Республика Беларусь не ратифицировала Конвенцию, вопросы прав людей с инвалидностью являются важными и актуальными для нашего общества".
С правилами конкурса и анкетой можно ознакомиться на сайте Офиса по правам людей с инвалидностью www.disright.org.
По информации TUT.BY

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *