Как правильно помочь инвалидам-пассажирам?

Как правильно помочь инвалидам-пассажирам?ОО "Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников" приглашает сотрудников транспортных компаний и других заинтересованных организаций на тренинг "Безопасное сопровождение", где их обучат, как грамотно оказывать помощь инвалидам-пассажирам. Первый тренинг пройдет 10 января в Могилеве, второй - в третьей декаде января в Бресте. Участие в тренинге бесплатное.

В Беларуси проживает около 22 тысяч человек, которые передвигаются на инвалидных колясках. Большинство из них регулярно пользуются общественным транспортом: автобусы, троллейбусы, трамваи, метро, железная дорога. Абсолютное большинство средств состава общественного транспорта имеет на входе ступеньки, которые непреодолимы для человека в инвалидной коляске.

При посадке в автобус или вагон человек в инвалидной коляске всегда просит помощи у водителя или другого сотрудника транспортной компании. Такую же ассистентскую помощь инвалиды-колясочники просят и при перемещении на вокзалах, ведь там тоже отсутствует безбарьерная среда для инвалидов.
Работники транспортных компаний всегда с охотой готовы прийти на помощь инвалиду и помочь ему забраться в автобус или спуститься по лестнице на автовокзале. Но эта оказываемая помощь является неквалифицированной и может принести урон здоровью как инвалида, так и того человека, который помогает. Человека в коляске хватают за разные части тела и переносят, "как чемодан", хотя существуют специальные безопасные способы ассистивной помощи инвалидам, которым можно научиться.
Заинтересованным в тренинге "Безопасное сопровождение" звонить по телефону: (029) 737-55-77 begin_of_the_skype_highlighting (029) 737-55-77 end_of_the_skype_highlighting, 630-96-01.
По информации TUT.BY

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *