Фигурист из Америки посвятил день воспитанникам белорусских реабилитационных центров

Фигурист из Америки посвятил день воспитанникам белорусских реабилитационных центров12 апреля известный американский фигурист, олимпийский чемпион Эван Лайсачек, который находится в Минске с визитом доброй воли, посетил Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов Белорусского общества инвалидов.

Эван Лайсачек, выступающий в одиночном катании, завоевал золотую медаль на зимних Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере, оставив позади российского фигуриста Евгения Плющенко.

В Минск чемпион приехал по программе «Посланник спорта», чтобы провести мастер-классы для членов сборной команды Беларуси по фигурному катанию и юных фигуристов из разных городов, встретиться с инвалидами-колясочниками.
дети-инвалиды с матерями подготовили для гостя показательные выступления в танцах на коляскахВ центре дети-инвалиды с матерями подготовили для гостя показательные выступления в танцах на колясках. Лайсачек выступил перед ними с приветственной речью, пофехтовал на рапирах и раздал майки с автографами в подарок всем желающим.
Такие выступления объединены названием соответствующей главной цели "Стирая грани". Танцуют вальс, борются на рапирах воспитанники реабилитационных организаций. Они, возможно, и станут основными в командах Паралимпийских игр. (Вадимир Заранкин, исполнительный директор ОУ "Спортивно-реабилитационный комплекс "Эгалите").
Самые последние достижения сборной по танцам на колясках. Танцоры вернулись с Кубка мира в Нидерландах с золотом и двумя серебряными медалями. Но танцы, которые отличаются от обычных только обязательным инвентарем - коляской, не включены в Паралимпийские игры. Поэтому это пока дело любителей. (Анна Горчакова, мастер спорта международного класса, специалист по общественным связям ОО "Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников"). Кто ведущий, а кто ведомый в этих парах, не определишь. Желание добиться спортивных успехов и отказ быть ограниченным делает их движения такими грациозными, что наличие коляски не бросается в глаза.
По информации БелаПАН

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *