Дом, где согревается старость

Дом, где согревается старостьОбъединив усилия, власти Гродненской области и Мостовского района помогли престарелым и инвалидам обрести новый дом.

В деревне Мосты Правые справил новоселье Куриловичский дом-интернат для престарелых и инвалидов, где созданы комфортные, приближенные к домашним условия проживания.
Произошло это три месяца назад, а вообще-то открыли это социальное учреждение, рассчитанное на 20 мест, одним из первых в республике около 20 лет назад.

С годами возникла необходимость переселить его жителей в более комфортные условия. И власти приняли решение перевести дом-интернат и отделение сестринского ухода, которое располагалось в деревне Пески, в добротное здание. Как заметил председатель Мостовского райисполкома Алексей Шафаревич, этот социальный объект по значимости был под первым номером.
“Зиму пережила в тепле, одета, накормлена, не одна”, — так по-житейски просто рассказала о своей жизни в доме-интернате восьмидесятитрехлетняя Юлия Викторовна. Для пенсионерки, одиноко  проживающей в деревенском доме (из родни у нее только племянники), переезд в дом-интернат — это выход из затруднительной ситуации, в которой она оказалась в старости. Не скрывает Юлия Викторовна, что хотя душа болит за свой оставленный дом, но зато все другие тревоги закончились.
“Благодаря совместным усилиям района и области в конце прошлого года состоялось это новоселье. В масштабную реконструкцию здания, где разместился наш дом-интернат, было вложено свыше восьми миллиардов рублей, выделенных из областного и районного бюджетов”, — рассказывает директор учреждения Виктор Метлюк.
“Заботливое отношение к пожилым людям и детям — это приоритет государственной политики. И на примере Куриловичского дома-интерната  мы видим: деньги “вложены” в человека. Созданы условия для достойной жизни людей, которые защитили и отстроили нашу белорусскую землю. Пусть жители этого дома ощущают тепло и заботу медперсонала и тех, кто будет с ними рядом, — сказал губернатор Семен Шапиро во время открытия дома-интерната.
По информации Народная газета

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *