Белорусские медики объявили войну остеоартрозу

Белорусские медики объявили войну остеоартрозуБелорусские медики объявили войну остеоартрозу. 12 октября во всех поликлиниках стартовала двухнедельная акция - посетителям будет предложено заполнить анкету и пройти тест. Дата выбрана неслучайно, именно 12 октября мир отмечает День борьбы с артритом.
Еще десять лет назад о прогулке по парку Нина Бакланова могла только мечтать. Все началось с боли в ногах, и как итог - болезнь привела на больничную койку. За два года ревматоидный артрит сделал из здоровой женщины инвалида.

Иммунная система попросту начинает видеть врага в собственных клетках и вырабатывает против них атакующие антитела.
Белорусские медики буквально поставили на ноги Нину Балканову. Восемь операций и несколько месяцев реабилитации. На встречу с теми, кто помог ей начать новую жизнь, женщина трость взяла, признается, по привычке. В шестой клинике Минска можно получить квалифицированные ответы на все вопросы, касающиеся остеоартроза. В том числе и от зарубежных специалистов в режиме онлайн. Так белорусские медики решили начать первую в истории масштабную профилактическую акцию.
В нашей стране в ближайшие две недели каждому пациенту в поликлинике будут выдавать специальные анкеты. Потратив всего несколько минут на заполнение, вы сможете не только предотвратить дальнейшее развитие заболевания, но и продлить себе жизнь. Как минимум лет на десять.
Подвержены серьезному заболеванию вообще больше женщины, однако вот он парадокс - остеоартрозом в молодом возрасте чаще страдают мужчины.
Мировой опыт в этом вопросе неутешителен - болеет на планете каждый десятый. Нынешняя профилактическая акция в нашей стране, в том числе, должна сработать и на статистику. Сколько белорусов сегодня страдают заболеваниями суставов - станет известно уже в конце октября. Но главное - у самих потенциальных пациентов появится реальная возможность вовремя обратиться к врачу.

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *