Защита человеческих прав каждого, везде, всегда, снова и снова

10 декабря 2011: защита человеческих прав каждого, везде, всегда, снова и снова2-го декабря 2011 года Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сделал страстное обращение к правительствам, гражданскому обществу и всему международному сообществу, призывая всех "работать для инвалидов и вместе с ними, чтобы вовлечь человечество в инклюзивное развитие, устойчивое и равноправное для всех".

Он добавил, что "Инвалиды должны быть вовлечены во все стадии процесса развития, от проектирования до оценки".

В этой ассоциации между движением инвалидов и гражданским обществом DPI и её члены призывают к участию и готовы участвовать во всех аспектах этой работы. У нас есть понимание и знания из нашего повседневного опыта, которые могли бы способствовать развитию сообществ и приветствовать различия в них. Исходя из этого, опыт конечного пользователя должен обогатить те общества, в которых разнообразие приветствуется, а не пугает.
Важно должным образом привлекать инвалидов к разработке таких механизмов оценки и инструментов, и при анализе этого участия нужно полностью разъяснить такие вопросы, как опыт людей с инвалидностью в рамках проекта, какие выплаты они получили и на каком уровне управления проектами. Было бы также полезно, если бы анализ показал, какие сформированы партнёрства с организациями инвалидов.
Защищать права человека означает услышать и оценить тех, кто исключён. Именно это в этих глобальных поисках преданные защитники прав человека, такие как DPI, принесут с собой в данном коллективном вызове.
Наука жить с инвалидностью требует большой силы, в которой мы пробуем, падаем, поднимаемся, преодолеваем, избегаем, заменяем, компенсируем... Так много возможностей обогатить общество и привнести знания, которые приведут "к инклюзивному развитию, устойчивому и равноправному обществу для всех".
Жан-Люк Симон
Председатель Международной организации инвалидов, Европейский регион
8 декабря 2011
Перевод Данилы Владомирского

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *