Выбор формы вступительных испытаний

Выбор формы вступительных испытанийВыбор формы проведения вступительных испытаний для физически ослабленных лиц требует индивидуального подхода. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом БЕЛТА первый заместитель министра образования Беларуси Александр Жук.

Решение этих вопросов согласно указу главы государства делегировано приемным комиссиям учреждений образования.

"Если абитуриенты с нарушением слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата при представлении соответствующих справок обращаются в приемную комиссию, то прямая обязанность руководителя приемной комиссии или ее сотрудника определить для абитуриента, учитывая его особенности психофизического развития, форму проведения трех вступительных испытаний и принять у него экзамен", - подчеркнул первый замминистра.
В Министерство образования поступило обращение от абитуриента с жалобой о том, что вуз не организовал внутренние вступительные экзамены. "Такой подход и отношение к абитуриентам категорически неприемлемы", - подчеркнул Александр Жук. Он также отметил, что с ответственными секретарями приемных комиссий уже проведена соответствующая разъяснительная работа.
По традиции в Министерстве образования будет работать горячая телефонная линия (телефон - 222-43-12). "Введенная практика работы на горячей линии опытных представителей вузов, компетентных в вопросах приема, оправдала себя", - считает первый замминистра. Представители вузов ответственно подходят к этой работе: дают разъяснения абитуриентам и их родителям по всем вопросам не как теоретики, а как практики, исходя из своего опыта работы в приемной комиссии. Благодаря квалифицированной работе приемных комиссий и горячей линии число обращений граждан по вопросам поступления в вузы сокращается.
По информации БелТА

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *