Внедрение новых технологий в социальное обслуживание

Внедрение новых технологий в социальное обслуживание30 ноября прошла online- конференции на сайтах БЕЛТА и Минтруда и соцзащиты, которую провели:

Александр Румак, заместитель министра труда и социальной защиты
Мария Горбацевич, начальник управления стационарных учреждений социального обслуживания и капитального строительства Министерства труда и социальной защиты
Анатолий Ражанец, начальник управления государственной социальной поддержки населения Министерства труда и социальной защиты.

Полный вариант вопросов и ответов на online- конференции можно посмотреть на сайте БЕЛТА http://www.belta.by/ru/conference. Здесь мы приводим основные выдержки из конференции.
На вопросы отвечал Анатолий Ражанец, Начальник управления государственной социальной поддержки населения Министерства труда и социальной защиты.
Облисполкомы и Мингорисполком рассмотрят возможность обучения работников транспортных служб навыкам взаимодействия с пассажирами-инвалидами, - сообщил Анатолий Ражанец.
Один из респондентов считает, что "приобретение низкопольного транспорта и выпуск его на линию - это, конечно, хорошо, но водители - по незнанию или неумению - препятствуют тому, чтобы инвалид-колясочник смог попасть в такой автобус или троллейбус".
Внедрение новых технологий в социальное обслуживаниеАнатолий Ражанец проинформировал, что Государственной программой по созданию безбарьерной среды жизнедеятельности физически ослабленных лиц на 2011-2015 годы запланирована в 2011-2012 годах разработка ОО "Белорусское общество инвалидов по зрению", ОО "Белорусское общество инвалидов» рекомендаций по работе с инвалидами по зрению, инвалидами-колясочниками и доведение их Министерством труда и соцзащиты для исполнения заинтересованным.
Другой вопрос, поступивший на online конференцию, касался недоступности уже созданной безбарьерной среды. Представитель министерства пояснил, что требования действующих строительных норм и правил являются обязательными нормативными требованиями при разработке проектной документации и строительстве объектов. Законодательством определена ответственность за невыполнение требований технических нормативных правовых актов, в том числе по созданию безбарьерной среды. Контроль и надзор в области строительной деятельности возложен на органы государственного строительного надзора.
Анатолий Ражанец отметил, что мероприятиями Государственной программы по созданию безбарьерной среды жизнедеятельности физически ослабленных лиц на 2011-2015 годы предусмотрена корректировка нормативных правовых актов в части усиления административной ответственности за невыполнение требований технических нормативных правовых актов по созданию безбарьерной среды, а также включение представителей общественных объединений инвалидов в составы комиссий по приемке в эксплуатацию объектов общественного назначения и благоустройства.
Что касается ужесточения ответственности за то, что водители на парковках занимают места для автомобилей инвалидов, то, пояснил Анатолий Ражанец, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях остановка или стоянка транспортного средства с нарушением правил дорожного движения влекут предупреждение или наложение штрафа в размере одной базовой величины. При повторном нарушении в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения - штраф в размере двух базовых величин. Вопрос об ужесточении ответственности за указанное правонарушение требует дополнительного изучения, сказал представитель министерства.
В Беларуси появится новая социальная услуга - помощника инвалида. Проектом закона "О социальном обслуживании" предложена услуга сопровождаемого проживания, которая предусматривает содействие инвалидам в адаптации к условиям быта и трудовой деятельности, подготовке к самостоятельной жизни и максимальному продлению их пребывания вне стационарных организаций.
Кроме того, законопроектом предусматривается такая новая социальная услуга, как "социальный патронат". Его механизм будет основываться на партнерских отношениях с семьей и межведомственном взаимодействии по оказанию содействия семье в преодолении трудной жизненной ситуации. Также планируется предоставление территориальными центрами социального обслуживания населения кратковременных услуг дневного ухода за ребенком-инвалидом в неполных семьях и в семьях, воспитывающих двоих и более детей-инвалидов. Порядок предоставления таких услуг будет разрабатываться в 2012 году, отметил Анатолий Ражанец.
Что касается социальной передышки для семей с детьми-инвалидами, то эта услуга также включена в проект закона Республики Беларусь "О социальном обслуживании". Услуга социальной передышки для семьи, воспитывающей ребенка-инвалида, предусматривает полное освобождение родителей от ухода за ребенком-инвалидом на определенный период времени в целях предоставления им возможности для отдыха, восстановления сил, решения проблем повседневной жизни и других целей. Порядок и условия предоставления услуг социальной передышки будут разрабатываться после принятия данного закона.
Новый вид социального пособия на памперсы для инвалидов будет введен в Беларуси. «Министерством труда и социальной защиты подготовлен проект указа о государственной адресной социальной помощи, в который включен новый вид социального пособия — для возмещения затрат на приобретение подгузников (для взрослых и для детей) инвалидам первой группы и детям-инвалидам, имеющим четвертую степень утраты здоровья», — отметил Анатолий Ражанец.
Внедрение новых технологий в социальное обслуживаниеЭто социальное пособие предполагается предоставлять не более двух раз в течение календарного года в сумме, не превышающей трехкратного размера бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, независимо от величины среднедушевого дохода семьи (гражданина). В настоящее время проект указа находится на рассмотрении в Совете министров.
Здесь приводятся ответы Александра Румака, заместителя министра труда и социальной защиты РБ.
Создание стационарных учреждений малой вместимости и повышенной комфортности планируется в четырех регионах Беларуси - в Витебской, Гомельской, Минской и Могилевской областях. Строительство будет начато в 2014 году, завершено после 2015 года, - об этом сообщил Александр Румак. "Для нашей страны стационарные учреждения такого плана в новинку, - сказал замминистра. - Их жильцам предложат комфортабельные комнаты для проживания, улучшенное питание по выбору из предложенного меню и индивидуальный уход с расширенным перечнем реабилитационных услуг".
Он отметил, что министерством проводится работа по дальнейшему совершенствованию деятельности стационарных учреждений социального обслуживания. Для реализации этой задачи подпрограммой "Развитие стационарных учреждений социального обслуживания" Комплексной программы развития социального обслуживания на 2011-2015 годы с общим объемом финансирования Br423,6 млрд. предусматривается внедрение новых социальных технологий по уходу за престарелыми и инвалидами, совершенствование действующих форм и методов соцобслуживания в стационарных условиях, развитие лечебно-трудовой и активирующей терапии для инвалидов в специально созданных условиях. Этой же программой предусматривается создание домов малой вместимости и повышенной комфортности.
В настоящее время в республике функционируют только государственные стационарные учреждения социального обслуживания. Домов-интернатов частной формы собственности в республике нет. Вместе с тем, если человек имеет право на поселение в дом-интернат для престарелых и инвалидов, то законодательством предусмотрена возможность его поселения на платных условиях (при наличии детей трудоспособного возраста и свободных мест). В домах-интернатах создаются комнаты улучшенной комфортности.
Идея о создании социально-духовного центра для одиноких пожилых людей и детей без родителей заслуживает внимания,- такое мнение высказал заместитель министра труда и социальной защиты. "Варианты потенциального воплощения данного замысла, по возможности, будут рассмотрены и взяты в качестве исходных положений при планировании перспектив развития системы социальной защиты". Однако в настоящее время практическая реализация проекта невозможна по нескольким причинам.
В первую очередь, потребуется изыскание средств для кредитования строительства либо реконструкции неиспользуемого здания для открытия предлагаемого центра. Кроме того, содержание и обслуживание такого учреждения, оплата услуг персонала и другие необходимые расходы повлечет значительные финансовые средства, а сама деятельность потребует от работников не только профессиональной подготовки, но и определенных моральных качеств.
Замминистра добавил, что законодательством не урегулированы вопросы открытия и функционирования учреждений подобного типа, поэтому потребуется предварительная подготовка нормативных актов.
"Учитывая, что в основу создания социально-духовного центра заложена идея духовного единения людей разного возраста, полагаем, что такое учреждение может быть создано при поддержке православной либо римско-католической церквей", - считает Александр Румак.
В республике проживают около 2 млн. пожилых людей (пятая часть населения страны - 21%), из них 131,3 тыс. одиноких и 580,3 тыс. одиноко проживающих. Возможность оказания разнообразных видов соцуслуг в республике закреплена законодательно. Система социального обслуживания направлена на то, чтобы пожилые люди и инвалиды, нуждающиеся в постоянной посторонней помощи, как можно дольше находились в домашних условиях и только в крайних случаях помещались в стационарные учреждения.
Одним из проявлений заботы государства о престарелых является функционирование в стране стационарных учреждений соцобслуживания (их 75). Проживающим в домах-интернатах предоставляется комплекс социально-бытовых, реабилитационных и медицинских услуг. Для поддержания личной активности, реализации интересов, общения и бытовой адаптации проводятся различные культурно-массовые мероприятия.
По словам замминистра, в целях возрождения и развития традиций христианского милосердия, духовно-нравственной реабилитации пожилых людей и детей-инвалидов сложилось тесное сотрудничество домов-интернатов с различными конфессиями. В домах-интернатах оборудованы молельные комнаты, ритуальные залы. Служители церквей проводят в них службы и религиозные обряды, а тех, кто находится на постельном режиме, посещают в жилых комнатах.
Социальные услуги предоставляют 152 территориальных центра социального обслуживания населения и 2 центра семьи и детей. Основными задачами таких центров является оказание одиноким и одиноко проживающим пожилым, инвалидам и другим категориям граждан и семей социально-бытовых, психологических, правовых, консультационных услуг, материальной помощи и оказание иных услуг.
Что касается государственной политики в решении проблем детей и семей социального риска, то она реализуется в различных направлениях, проинформировал Александр Румак. Одним из основных является создание условий для социальной защиты семьи и сохранения ребенка в семье. Второе направление - создание условий для устройства детей-сирот на воспитание в семьи либо условия, приближенные к семейным. Помимо этого ведется работа по социализации воспитанников интернатных учреждений.
Вопрос об ужесточении ответственности детей, которые не заботятся о престарелых родителях, требует дополнительного изучения,- такое мнение высказал Александр Румак. "Вопрос об ужесточении меры ответственности детей, которые не заботятся о своих престарелых немощных родителях - по аналогии с Декретом №18 в отношении родителей, которые не заботятся о несовершеннолетних детях, - требует дополнительного изучения с учетом сложившейся практики", - считает замминистра.
Он проинформировал, что согласно статье 100 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье дети обязаны заботиться о родителях и оказывать им помощь. Содержание нетрудоспособных, нуждающихся в помощи родителей является обязанностью их совершеннолетних трудоспособных детей.
В соответствии с законодательством пожилые граждане и инвалиды, нуждающиеся в постоянной посторонней помощи и уходе, имеющие трудоспособных членов семьи, поселяются в дома-интернаты для престарелых и инвалидов общего типа на платных условиях. И если доходов родителей недостаточно для оплаты содержания в доме-интернате, то дети производят доплату.
Законодательством предусмотрено право нуждающихся в помощи нетрудоспособных родителей на взыскание в судебном порядке алиментов с каждого из детей на их содержание, исходя из материального и семейного положения родителей и каждого из детей.
"Опыт работы по возмещению в бюджет расходов на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, по Декрету №18 свидетельствует об усилении ответственности родителей за своих детей и поступлении средств в бюджет", - подчеркнул Александр Румак.
По информации БелТА

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *