В Пакистане открылся “Центр выдачи доступных велосипедов”

В Пакистане открылся "Центр выдачи доступных велосипедов"Председатель Ассоциации социального обеспечения инвалидов (DWA) г-н Джавед Раис вместе с миссией Азиатско-Тихоокеанского центра развития по проблемам инвалидности (APCD) открыл "Центр выдачи доступных велосипедов". В 19 часов члены DWA приветствовали миссию APCD в составе г-на Хасио Чиба и г-на Монтиана, а также г-на Гуляма Наби Низамани, заместителя председателя DPI Пакистана – Южной Азии, г-на Зишана, менеджера IT – STEP, г-на Мобинуддина, главного редактора "Эстанары", г-на Мухаммада Акрама, основателя и председателя "ДэнишКада" и других.

Г-н Джавед Раис, председатель DWA, разъяснил концепцию "проекта обеспечения мобильности" и сказал, что наши исследования показали - главной проблемой для сообщества лиц с физическими нарушениями является мобильность, и если мы сможем предоставить им колёса, чтобы передвигаться, они смогут жить независимой жизнью и быть весьма активной частью общества, вместо того чтобы быть обузой.

"Проект обеспечения мобильности – схема самоуважения" спонсируется Всемирным банком. По этому проекту мы собираемся начать обеспечивать доступными велосипедами физически ослабленных лиц без прибыли и без потерь, чтобы они могли использовать этот велосипед не только для зарабатывания себе на жизнь, но и для того, чтобы быть более активными в обществе.
После торжественной церемонии гости и другие участники посетили "Центр выдачи доступных велосипедов" и узнали об этом проекте. Гости также проехали на велосипедах и оценили усилия DWA по мобилизации сообщества лиц с физическими нарушениями и по их экономической реабилитации.
В настоящее время DWA передала два доступных велосипеда, один г-ну Бхаро, другой - г-ну Ликату Али, и пожелала им удачи в их будущей жизни. Теперь эти два человека начнут зарабатывать свой доход, используя эти велосипеды.
Гости также посетили офис DWA, где г-н Джавед Раис, председатель DWA, представил деятельность ассоциации - прошлую, настоящую и будущую - и познакомил с другими членами DWA.
Все гости и участники высоко оценили усилия DWA и поддержали её председателя г-на Раиса в его неустанных усилиях, а также расписались в гостевой книге ассоциации.
Г-н Шариф Наизи и г-н Бабер Хуссейн, которые уже получили свои доступные рикши от DWA, дали прокатиться на них гостям и подтвердили, что доступное средство передвижения может не только дать им возможность быть мобильными, но и возможность приносить доход для себя и для своей семьи.
В Пакистане открылся "Центр выдачи доступных велосипедов"

www.step.org.pk

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *