В Одессе проходит Международная конференция по правам инвалидов

В Одессе проходит Международная конференция по правам инвалидовС 24 по 27 октября 2011 года на базе Центра отдыха "Мирный" (г. Одесса, ул. Каманина 2/2) проходит Международная конференция представителей общественных организаций из стран СНГ и Европы по правам инвалидов.

На этом Международном форуме ожидается присутствие руководителей национальных организаций инвалидов таких стран: Азербайджан, Беларусь, Германия, Казахстан, Киргизстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Узбекистан, Швеция и Украина.

Торжественное открытие данного мероприятия состоялось 25 октября в административном здании Одесского областного совета.
В ходе проведения Международной конференции, ее участники смогут провести дискуссии и совершить взаимообмен практическим опытом в следующих направлениях:
- Опыт разработки и претворения в жизнь общенациональных или региональных программ по внедрению норм и принципов Конвенции ООН "О правах инвалидов" на территориях стран участников конференции.
- Практические и теоретические навыки организации взаимовыгодного сотрудничества между общественными организациями инвалидов, органами власти всех уровней, коммерческими предприятиями и международными структурами.
- Выработка возможных вариантов совместной деятельности общественных организаций на международном уровне с целью эффективного решения насущных региональных и транснациональных проблем инвалидов.
- Презентация новых кандидатур общественных организаций, желающих войти в состав Международного союза организаций инвалидов (МСОИ) и обсуждение дальнейших перспектив деятельности МСОИ.
- Ознакомление с имеющимися в г. Одессе возможностями по лечению и комплексной реабилитации детей-инвалидов: проведение специальных экскурсий участников Конференции в Центр реабилитации детей (БФ "Будущее"/Дом с ангелом) и в Одесский дельфинарий.
- Взаимообмен практическим опытом командной работы и взаимодействия с общественностью с помощью участия в игре Квест.
Проведение данной Международной конференции именно в Одессе является последовательным продолжением четырехлетней работы Одесской областной организации инвалидов и Всеукраинской организации инвалидов "Союз организаций инвалидов Украины" (ВОИ СОИУ) по налаживанию системного и взаимовыгодного сотрудничества между общественными организациями инвалидов стран постсоветского пространства и Европы.
По информации misto.odessa.ua

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *