В Бресте молодых инвалидов обучат основам ремесленничества

В Бресте молодых инвалидов обучат основам ремесленничестваБрестчане с особенностями развития постигнут азы работы с керамикой, лозоплетения, рекламной фото- и видеосъемки.

Практический семинар по трудовой реабилитации "Сделай сам и научи другого" планирует провести с 29 октября по 1 ноября Брестское областное молодежное общественное объединение "Инвалид и среда" (БОМОО). Курс состоит из ряда мастер-классов, цель которых - заинтересовать ремесленничеством молодых людей с особенностями развития.

"По законодательству наши инвалиды могут открывать ИП по этому виду деятельности. На этом можно зарабатывать деньги, но, чтобы они этим занимались, их надо обучить. В принципе, есть случаи, когда люди с особенностями развития работают в этой сфере и открывают ИП", - сообщила "БГ" член оргкомитета мероприятия Ирина Тротюк.
В программе семинара заявлены мастер-классы по керамике, валянию из шерсти, лозоплетению и так далее. Планируется, что теоретические и практические основы изготовления корзин из лозы участники будут изучать на территории Белого озера. Кроме того, как указано на сайте БОМОО, в последний день курса пройдет тренинг по рекламной фото- и видеосъемке.
По словам Ирины Тротюк, в практическом семинаре примут участие около 20 человек. Вместе с людьми с особенностями развития обучаться вышеперечисленным искусствам будут также специалисты, которые работают с инвалидами в территориальных центрах социального обслуживания населения.
По информации http://www.tut.by/

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *