В Беларуси лечат с помощью магии

В Беларуси лечат с помощью магииБелорусские медики взяли на вооружение «Исцеляющую магию». Так называется международная благотворительная программа реабилитации инвалидов. Суть ее заключается в том, что пациентов учат показывать фокусы. Авторы методики, среди которых иллюзионист Дэвид Копперфильд, утверждают, что манипуляции с веревками, картами и платками помогают развить мелкую моторику и внимание.

Ловкость рук и никакого мошенничества. Придумывать фокусы, которые лечат, - его профессия. Кевин Спенсер, американский иллюзионист, продолжает традиции знаменитого Дэвида Копперфильда и его «Проекта Магии». Фокусами Кевин увлекся еще в детстве. В 80-х он запустил свою программу под названием «Исцеляющая магия». А на этот мастер-класс для белорусских коллег специально прилетел на день из Америки. «27 лет тому назад я попал в автомобильную аварию, тогда получил серьезную травму. Долгое время был прикован к постели. И, находясь в больнице, понял, насколько скучна обычная реабилитация. Вот тогда и решил создать «исцеляющую магию», - рассказывает Кевин Спенсер.

На просторах СНГ, да и во всей Европе «Школа магов» действует только в Беларуси. Здесь она представлена в 17 центрах. А началось всё с истории превращения: Виталий Павлоградский - юрист, у которого был собственный бизнес, стал волшебником.
На «магических сеансах» - дети с нарушениями развития, травмами, болезнями нервной системы. Они делают фокусы с резинками, картами, платками. Для них это и развлечение, и реабилитация. У них появляются новые двигательные навыки, улучшается мелкая моторика, поднимается настроение.
Но самое главное - у них повышается самооценка. На занятиях вместе с ребятами и родители. Важно, чтобы они тоже научились фокусам, и дома с детьми их повторяли.
Несмотря на громкое название «Исцеляющая магия», и врачи, и родители больных детей не ждут мгновенного исцеления. Но для этих маленьких пациентов, даже улыбка - есть не что иное, как самая настоящая магия.
 

 

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *