СВЕТ НАДЕЖДЫ

СВЕТ НАДЕЖДЫРеспубликанский фестиваль творчества молодых инвалидов и детей-инвалидов «Свет надежды» проходил в Минске с 28 ноября по 2 декабря. Организовал его Республиканский институт повышения квалификации и переподготовки работников (РИПК) Министерства труда и социальной защиты.
В рамках фестиваля состоялся круглый стол «Реабилитация через творчество: методы и подходы». Участники круглого стола обсудили проблемы, с которыми сегодня сталкиваются дети-инвалиды и те, кто ими занимается.

Проблем много, и все они разные: от отношения к инвалидам до вопросов образования, занятости, трудоустройства, социализации.
Много говорилось и о творчестве, ведь оно помогает детям с ограниченными возможностями проявить себя как личность и реализоваться, стать полноценным членом общества. Обсуждалось, насколько важны различные выставки работ и ярмарки, ведь они помогают наладить связь между различными слоями общества, между поколениями. Затрагивались также и социально-правовые аспекты проблемы.
Не обошлось и без споров, ведь за круглым столом собрались далеко не безразличные люди. Но, как справедливо заметила Татьяна Желенговская, начальник отдела учебно-методологической работы РИПК Мин-труда и соцзащиты, «правы и практики, и теоретики — нам лишь нужно сотрудничать». Специалист подчеркнула необходимость популяризации творчества детей-инвалидов, что способствует привлечению внимания общественности к их проблемам.
Подводя итоги встречи, ректор РИПК Валерий Толкачев отметил, что его радует количество людей, готовых решать проблемы инвалидов. Так название фестиваля постепенно воплощается в жизнь.

По информации 7 Дней

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *