“Шаг навстречу” неограниченным возможностям детей сделали в Петербурге

"Шаг навстречу" неограниченным возможностям детей сделали в ПетербургеВ Петербурге стартовал IV международный творческий фестиваль детей с ограниченными возможностями "Шаг навстречу!" В нем примут участие около 500 детей с ограниченными возможностями из 61 региона России, стран СНГ, Латвии, Литвы, Турции, Франции.

В этом году концертная часть фестиваля пройдет на крупнейших площадках города - Большой зал консерватории, Большой концертный зал "Октябрьский", Шереметьевский дворец и др. Концерты пройдут также в детских домах и домах-интернатах города.

В Музее современного искусства Эрарта откроется выставка живописи и произведений декоративно- прикладного искусства. Свои работы из России и стран ближнего зарубежья прислали более 1,5тыс. детей.
Организаторы выбрали 48 самых ярких и необычных. Еще одна выставка детских работ участников фестиваля уже открылась в Выставочном зале Санкт-Петербургского Союза художников.
В Михайловском саду в воскресенье 15 мая прошел городской праздник "Говорим руками".
В этот же день ансамбль старинной музыки под руководством Владимира Шуляковского выступил в Церкви Святой Екатерины совместно с прославленным французским музыкантом Мишелем Тирабаско. Лишенный обеих кистей рук, Тирабаско получил мировую известность благодаря своей виртуозной игре на пан-флейте.
Своими первыми успехами на фестивале поделятся воспитанники детских домов Петербурга и Ленинградской области, которые благодаря активной благотворительной деятельности танцовщицы Екатерины Щелкановой и фонда "Открытый мир" обучаются у лучших танцевальных педагогов Петербурга.
По словам директора фестиваля "Шаг навстречу!" Валерии Соколовой, главная задача мероприятия "не только пригласить в Петербурге как можно большее количество одаренных детей с ограниченными возможностями из других регионов, и дать им возможность выступить на лучших петербургских площадках, но и еще раз доказать, что Петербург является не только светской, но и истинно культурной столицей".
Завершением фестиваля детей с ограниченными возможностями станет гала-концерт в БКЗ "Октябрьский", где выступит певица Валерия. Вместе с Валерией на сцене "Октябрьского" будет петь Вика Томаль. Эта девочка, отмечает директор фестиваля, прикована к инвалидной коляске, но обладает прекрасным голосом.
Кроме того, в рамках фестиваля "Шаг навстречу" в Белом зале Политехнического университета, где будут выступать ребята из средней специальной музыкальной школы, выступит и сын Валерии – Арсений Шульгин.
Фестиваль проходит под патронатом президента РФ Дмитрия Медведева и митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира, при поддержке Государственной думы РФ, Совета Федерации РФ, министерства культуры РФ, правительства Санкт-Петербурга. В Попечительский совет фестиваля входят крупнейшие деятели культуры и искусства. Председатель совета - дирижер Юрий Темирканов.
Также в рамках IV фестиваля "Шаг навстречу!" пройдут разнообразные мастер-классы, обзорные автобусные экскурсии, посещение Эрмитажа, Русского музея и Исаакиевского собора Фестиваль завершит работу 19 мая.
Источник: Агентство социальной информации

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *