С ноября в Беларуси в среднем на 22% увеличится размер пенсий

С ноября в Беларуси в среднем на 22% увеличится размер пенсийС ноября в Беларуси в среднем на 22% увеличится размер пенсий, сообщил телеканал ОНТ со ссылкой на Министерство труда и социальной защиты.

Перерасчет производится исходя из средней зарплаты по стране в третьем квартале. Пенсия по возрасту составит в среднем около 1 млн рублей, при стаже 45 лет у мужчин и 40 лет у женщин выплаты достигнут 1,5 млн. Также с ростом бюджета прожиточного минимума увеличатся минимальные трудовые и социальные пенсии.

Размер увеличения пенсии у каждого пенсионера будет зависеть от индивидуальных параметров его стажа работы и заработка, а также других данных, зафиксированных в материалах пенсионного дела (в том числе от наличия права на надбавки повышения к пенсии).
Как отметила заместитель министра труда и социальной защиты Валентина Королева, это уже третье повышение в этом году трудовых пенсий. «Эти повышения были в июне и августе. И четвертый перерасчет минимальных и социальных пенсий».
По данным Минтруда, на повышение пенсий из Фонда социальной защиты населения будет дополнительно выделено 435,5 млрд рублей.
Как сообщалось ранее, в Беларуси реальный размер пенсий (рассчитанных с учетом инфляции) в сентябре 2011 года по сравнению с августом снизился на 12%.
По информации Белстата, в сентябре 2011 года на учете состояло 2 млн 470,5 тыс. пенсионеров, средний размер назначенных им пенсий составил 767,1 тыс. рублей, что в 2,1 раза превышает бюджет прожиточного минимума для пенсионеров. Средний размер пенсий по возрасту составил 795,2 тыс. рублей, по инвалидности – 706,2 тыс. рублей, по случаю потери кормильца – 511,3 тыс. рублей, социальных пенсий – 411,6 тыс. рублей.
По информации ОНТ

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content