Ратификация Конвенции о правах инвалидов

Ратификация Конвенции о правах инвалидов Европейским СоюзомРатификация Конвенции о правах инвалидов Европейским Союзом 23-го декабря 2010 года увеличила число государств-участниц Конвенции до 97, а Факультативный Протокол ратифицировали 60 сторон.
Число подписавших Конвенцию сторон составляет теперь 147, в то время как под Факультативным Протоколом стоит 90 подписей.

Дополнительная информация:

Конвенция ООН о правах лиц с ограниченными возможностями была подписана ЕС в марте 2007 года и стала первой конвенцией ООН по правам человека, к которой могут присоединяться региональные организации. 26 ноября 2009 года Совет министров ЕС одобрил решение о присоединении ЕС к конвенции. Это означает, что ЕС представит свой инструмент по формальному присоединению, как только будет достигнуто соглашение о необходимом институциональном механизме.
Европейский Союз, как сторона, подписавшая документ, активно содействует вовлечению и полноправному участию людей с ограниченными возможностями в жизни общества. Этот подход заключается в приоритетном решении вопросов и отстаивании интересов инвалидов; эти вопросы не должны быть изолированы и решаться отдельно, а должны являться приоритетными направлениями, быть включены в общие нормы, законодательство и общество в целом, чтобы оно могло признать нужды, а также вклад людей с ограниченными возможностями в обществе.

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *