Пособия для неплатёжеспособных лиц с физическими нарушениями

Пособия для неплатёжеспособных лиц с физическими нарушениямиПравительство Бангладеш ввело пособия для неплатёжеспособных лиц с физическими нарушениями. Премьер-министр Бангладеш Бегум Халеда Зия ввела в действие программу пособий для неплатёжеспособных лиц с физическими нарушениями в Бангладеш. “Правительство выделило 250 миллионов бангладешских так на эту программу, по которой более ста тысяч человек с физическими нарушениями будут получать в месяц 200 так на каждого”, - сказала она при запуске программы на торжественной церемонии, организованной Управлением социального обслуживания в столице страны.

На церемонии премьер-министр раздала чеки на 2400 так каждый среди 160 неплатёжеспособных лиц с физическими нарушениями на один год.
У правительства есть план расширить программу в будущем, - сказала она, добавив, что для осуществления программы необходимо искреннее сотрудничество всех.
Также по этому поводу высказались министр социального обеспечения Али Ахсан Мохаммад Муджахид, министр жилья и общественных проектов Мирза Аббас, Хандакер Мабубуддин Ахмед, депутат парламента, и генеральный директор Управления социального обслуживания Хафизул Ислам Мия.
Выступая на церемонии, премьер-министр призвала все заинтересованные стороны в частном секторе осуществлять различные программы на благо лиц с физическими нарушениями наряду с государственной.
Перечисляя ряд шагов и решения, принятые её правительством для людей с физическими нарушениями, премьер-министр сообщила присутствующим на церемонии, что она указала соответствующим органам власти соблюдать 10-процентную квоту, зарезервированную для них на государственных рабочих местах.
Халеда напомнила, что она объявила о сохранении одного процента государственных рабочих мест 1-го класса для людей с физическими нарушениями, что даёт им возможность играть эффективную роль на высоких государственных постах.
Премьер-министр сказала, что верит в то, что инвалиды страны могут вносить вклад в искусство, литературу и науку, если получат соответствующее образование, обучение и подходящую обстановку.
Она заявила, что правительство предприняло шаги по созданию шести обучающих центров для физически ослабленных лиц в шести административных округах.
Премьер сказала, что действия и усилия правительства по включению лиц с физическими нарушениями в основную политику развития получили высокую оценку как внутри страны, так и зарубежом.
Она отметила, что правительство продолжает работать по обеспечению того, чтобы инвалиды могли пользоваться своими равными правами во всех сферах жизни.
Источник: www.thedailystar.net

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *