Помощь ветеранам Великой Отечественной войны

Ветеранам Великой Отечественной войны оказывают в Минске всю необходимую помощьВетеранам Великой Отечественной войны оказывают в Минске всю необходимую помощь для полноценной жизни. Об этом сообщил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня на встрече с ветеранами ВОВ, принимавшими участие в освобождении Минска в июле 1944 года.

Мероприятие, приуроченное к 70-й годовщине начала Великой Отечественной войны и Дню Независимости Беларуси, состоялось на территории войсковой части 3214.

"Именно ветераны завоевали победу, освободили территорию нашей страны. Поэтому общество, государство, Президент всегда обращали внимание представителей органов государственной власти, общественных организаций, руководителей трудовых коллективов на всемерную поддержку и оказание помощи и внимания ветеранам", - подчеркнул мэр столицы. При этом он отметил, что внимание - это не разовая акция, а постоянная работа, которая выражается в оказании поддержки ветеранам в сфере социальной защиты, ЖКХ и др. "Сегодня нам легко встречаться с заслуженными людьми города, потому что государство делает все необходимое, чтобы они были окружены вниманием и имели все необходимое для полноценной жизни", - сказал Николай Ладутько.

Сегодня ветераны-освободители столицы ознакомились с объектами военного городка (строящийся жилой дом и учебный корпус факультета внутренних войск). На плацу части были представлены показательные выступления роты почетного караула, оркестра, роты специального назначения.

Аналогичные встречи с ветеранами проходят в районах города, школах, трудовых коллективах.

В настоящее время в Минске проживают 12 220 ветеранов Великой Отечественной войны и лиц, пострадавших от последствий войн, из которых 6 Героев Советского Союза, 1 303 инвалида Великой Отечественной войны, 3969 участников Великой Отечественной войны.

В целях социальной поддержки старшего поколения с января 2011 года в столице началась реализация программы социального развития в Минске на 2011-2015 годы, которая стала преемником мероприятий по предоставлению социальных пособий отдельным категориям жителей города. По этой программе предусмотрена выплата ежемесячного социального пособия к пенсиям ветеранам Великой Отечественной войны, в том числе инвалидам войны, а также членам семей военнослужащих, погибших (умерших) в годы Великой Отечественной войны. Ветераны войны имеют возможность также пройти в столице курс оздоровления в реабилитационном центре "Элеос" религиозной общины "Приход в честь Всех Святых в Минске Минской епархии Белорусской православной церкви". Различные виды социального обслуживания, которые предоставляют территориальные центры социального обслуживания населения, получают все ветераны войны, нуждающиеся в социальной поддержке. В отделениях социальной помощи на дому состоит на обслуживании 318 инвалидов и участников войны, членов семей военнослужащих.

По информации БелТА

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content