Платят, чтобы не брать на работу

Платят, чтобы не брать на работуИнвалидность и работа представляются двумя несовместимыми понятиями. Это подтверждается разочаровывающими данными, периодически публикуемыми различными учреждениями и организациями по поддержке инвалидов. Согласно Итальянскому национальному институту статистики (ISTAT), несмотря на налоговые и организационные льготы, которыми могут пользоваться компании, 66% инвалидов в Италии находятся вне рынка труда, и наблюдается рост числа штрафов, налагаемых на компании за несоблюдение требований законодательства.

В 2008 году административных нарушений, связанных с невыполнением обязательства по трудоустройству работников-инвалидов, было 275, в 2009 году их было  2761 с более высокой концентрацией в центральных регионах страны (сравните Пятый доклад Парламента о положении дел в выполнении Закона № 68/99). За двухлетний период 2008-2009 гг. наблюдалось сокращение числа трудоустроенных инвалидов, как через институциональные соглашения, так и через частные контракты. Это происходило из-за экономического кризиса и особой ситуации, которая характеризовала Северную Италию в то время. Нужно также сказать, что в целом в 2009 году инвалиды трудоустраивались через контракты с фиксированным сроком, в то время как раньше в большинстве случаев они подписывали контракты с открытым сроком окончания, что даёт компаниям возможность пользоваться уменьшением налогов.
Поэтому, несмотря на все экономические выгоды, предлагаемые законом, людям, страдающим от нарушений, по-прежнему трудно найти работу, возможно, потому, что социальная и трудовая интеграция рассматривается как нечто навязанное законом. Компании не придают дополнительного значения включению в трудовую жизнь этих людей, которые часто не хотет быть рабами чистого ассистенциализма.
Важный аспект, который подчёркивается в Пятом докладе Парламента, касается ещё одного препятствия к трудовой интеграции и включению. В Италии из-за архитектурных барьеров 25,1% центров занятости не доступны для людей, страдающих физическими нарушениями. Существует и ещё один аспект, который необходимо отметить: наличие коммуникационных барьеров в отношении инвалидов с сенсорными нарушениями.
В Италии около 70 000 компаний обязаны соблюдать Закон № 68/99. Эти компании являются как государственными, так и частными, и половина из них с более чем 50 сотрудниками должны нанимать количество инвалидов, равное 7% от общей численности персонала.
Другой аспект, контрастирующий с общей тенденцией, касается вида найма, осуществляемого через центры занятости. Здесь имеется общее повышение в поимённом найме, и это означает, что те, кто соблюдает закон, уделяют гораздо больше внимания интеграции людей, чем формальному соблюдению закона в таком вопросе.
Наконец, не менее важно отметить, что всё больше иностранцев числится в реестрах на инвалидов, ищущих работу. В этом случае невыполнение правовых требований представляет собой двойное исключение и дискриминацию.

Поэтому было бы интересно понять глубинные причины, по которым предприниматели предпочитают платить штрафы вместо того, чтобы нанимать на работу инвалидов, чей найм поддерживается налоговыми послаблениями и компенсациями. Важно понять причины неудачи этих мер, нацеленных на то, чтобы помочь инвалидам выйти из замкнутого круга ассистенциализма и стать гражданами со всеми своими правами и обязанностями.

http://www.west-info.eu/disability-paying-not-to-hire/

Подготовил и перевёл Данила Владомирский

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content