Перспективы социального такси

Перспективы социального таксиУслугами социального такси в перспективе смогут воспользоваться большее число минчан. Об этом сообщил председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Анатолий Ражанец на пресс-конференции в мэрии.

Проект по оказанию услуг социального транспорта стартовал в столице 1 сентября 2010 года. Районные территориальные центры социального обслуживания населения организовали прием заявок и формируют графики поездок.

По данным Анатолия Ражанца, услугами соцтакси воспользовались более 6,5 тыс. человек - это инвалиды I группы и инвалиды-колясочники. Для реализации проекта в 2010 году использовано около Br240 млн. средств городского бюджета.
На 2011-2015 годы для реализации этого социального проекта предусмотрено Br8,5 млрд. По словам руководителя профильного комитета горисполкома, предполагается развивать парк спецтранспорта, рассматривается возможность расширения категории людей, которые смогут воспользоваться соцтакси. "Мы рассматриваем другие категории граждан, которым будет оказываться услуга соцтакси за определенную плату", - сказал Анатолий Ражанец. Он предположил, что это могут быть инвалиды II группы, другие категории граждан.
В целом на реализацию городской программы по формированию комфортной среды жизнедеятельности для инвалидов и других физически ослабленных людей на 2011-2015 годы предусматривается более Br7 млрд. целевых средств.
Как сообщалось БЕЛТА ранее, социальное такси заработало в Минске с сентября 2010 года. Инвалиды I группы и инвалиды-колясочники пользуются его услугами бесплатно. Они могут доехать на социальном такси к объектам инфраструктуры Минска: больницам, аптекам, к местам проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий и обратно к месту жительства. Городской бюджет компенсирует затраты на оказание транспортных услуг социального такси в размере их фактической стоимости. ГП "Минсктранс" за собственные средства переоборудовало 10 автомобилей под социальное такси. Машины оснащены подъемниками, поручнями, кондиционерами, ремнями безопасности, креплениями для колясок, сотовой связью.
 По информации БелТА

 

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *