Пассажир Джонатан Белл с жалобой на Люфтганзу

Пассажир Джонатан Белл с жалобой на Люфтганзу

JWB Джонатан Уэсли Белл
Лез Изард ~ Массак Серан ~ 81500 Лавор ~ Франция
Вниманию: Отдел по связям с клиентами АО ЛЮФТГАНСА 10 мая 2007

Я только что вернулся с рейса ЛЮФТГАНЗЫ из Тулузы, Франция, в Лос-Анджелес, Калифорния, и обратно – вылет 3-го мая и обратно 8-го мая, с прибытием сюда 9-го мая. Я пассажир-инвалид и испытал наихудший сервис, наименьшее внимание и предупредительность, какие я когда-либо получал на какой-либо авиалинии за много лет частых авиационных путешествий.

Это на самом деле важно для меня, т.к. я езжу по делам, и это был для меня важный бизнес-вояж.
Я требую полного возмещения стоимости билета.
1.    Моя коляска осталась в аэропорту Франкфурта у дверей самолёта ЛЮФТГАНЗЫ. Авиакомпания может пренебречь многими вещами, но коляской – как ребёнком, путешествующим в одиночку – НЕТ. Я не получил её в Калифорнии в течение 2 дней после моего прибытия. Несмотря на то, что в аэропорту Лос-Анджелеса мне дал на прокат коляску наземный персонал ЛЮФТГАНЗЫ, она оказалась слишком тяжёлой для меня, чтобы поместить её в багажник моего прокатного автомобиля, и слишком трудной для езды.
Потеряв два дня времени без моей собственной специальной легковесной коляски, я фактически пропустил деловые встречи и тем самым понёс финансовый убыток, который в противном случае более чем окупил бы расходы этой длительной и очень трудной для меня поездки.
2.    Хуже того, возвращаясь своим рейсом в Мюнхен, по прибытии к регистрационной стойке ЛЮФТГАНЗЫ в аэропорту Лос-Анджелеса я не получил абсолютно никакой помощи. Никто не толкал мою коляску и никто не помог мне каким-либо образом с моим багажом. Целых два часа я сидел в своей коляске на виду у наземного персонала ЛЮФТГАНЗЫ и не получал совершенно никакой помощи.
Вначале я был вынужден идти в очень длинной очереди (более 100 пассажиров) к регистрационным стойкам. Этозанялопочтицелыйчас. Для меня было невозможным управиться со своим багажом, и только помощь других пассажиров позволила мне продвигаться дальше.
Несмотря на это мой багаж дважды забирали, чтобы разобрать как «оставленный без присмотра», и только помощь других пассажиров, заступившихся за меня, уберегла меня от разбора моего багажа.
На регистрацию я прибыл рано.
За стойками регистрации на посту было несколько сотрудников ЛЮФТГАНЗЫ.
Дело было не во времени. И, несомненно, было много Ваших сотрудников, которые не могли не заметить моё затруднительное положение и беспомощность, однако, они не сделали ничего.
3.    Наконец, когда я подошёл к стойке регистрации, персонал ЛЮФТГАНЗЫ снова был индифферентен к моему положению.
Никакой помощи не было даже при погрузке моего багажа на весы. Снова мне помог другой пассажир. Быть может, Вам следовало бы предоставлять скидку обычным пассажирам, оказывающим помощь пассажирам с инвалидностью?
При регистрации мне сказали самому взять мой багаж для проверки безопасности. Это было, понятно, невозможно для меня, и только после моего гневного протеста я добился от ЛЮФТГАНЗЫ, что ко мне пришёл работник аэропорта и провёл для меня мой багаж через скрининг безопасности.
4. После этого мне просто сказали отъехать и сидеть прямо напротив стоек регистрации ЛЮФТГАНЗЫ. Это была открытая зона, зажатая между несколькими рядами пассажиров с багажом, ожидающих регистрации. Это была зона наподобие загона для скота с металлическими раскладывающимися сиденьями, куда ЛЮФТГАНЗА определяет всех ожидающих, прошедших регистрацию пассажиров с инвалидностью!
-- Для всех инвалидов, кого ЛЮФТГАНЗАсобрала там на всеобщее обозрение, сидений не хватало. Я видел пожилых людей, вынужденных стоять и ждать со своими ходунками и тростями. Меня самого снова оставили без внимания в этой зоне на целых 45 минут. Один симпатичный пассажир сделал снимок меня в этой ситуации, и я могу предоставить его как свидетельство, если у Вас есть сомнения.
Не было никакой помощи для тех, кому могла понадобиться комната отдыха, никакой помощи для нуждающихся в воде. Эта возмутительная «стоянка» для инвалидов была, опять-таки, на виду у всего регистрирующего персонала ЛЮФТГАНЗЫ, а также всех регистрирующихся пассажиров. Наша инвалидность, наша беспомощность и игнорирование нас как мусор только делали их взгляды ещё более мучительными.
Прождав без помощи и опеки вышеупомянутые 45 минут и видя дискомфорт других пассажиров ЛЮФТГАНЗЫ с инвалидностью, я вышел из себя и потребовал разговора с менеджером ЛЮФТГАНЗЫ.
Ко мне пришла некая мисс Харви, и к моему смущению дала мне место бизнес-класса, перед другими инвалидами, затем быстро откатила меня в зал ожидания ЛЮФТГАНЗЫ – думаю, для того, чтобы я не вызывал публичной проблемы для Вашей компании. Я сказал мисс Харви, что не хочу, чтобы ко мне относились иначе, нежели к другим пассажирам-инвалидам, а хочу лишь, чтобы ко мне относились со вниманием и достоинством. У меня было ощущение, как будто мне дали взятку за молчание.
В целом, данный инцидент в аэропорту Лос-Анджелеса – вызванный явным равнодушием и бесчувственностью персонала ЛЮФТГАНЗЫ – означал для меня серьёзное затруднение, унижение, физическое изнеможение и эмоциональный стресс. Я бизнесмен, 58 лет, и впервые в моей взрослой жизни меня заставили плакать на людях.
Дамы и господа, по всем вышеуказанным причинам я требую возмещения стоимости моего рейса. Я мог бы потребовать и бо́льшего возмещения ущерба, но считаю, что выбор сделан. Что гораздо важнее, я должен просить, чтобы ЛЮФТГАНЗА серьёзно пересмотрела свою политику в отношении пассажиров с инвалидностью. Проявляйте к нам гуманное отношение!
Искренне Ваш,
Джонатан У. Белл
Копия: Международной организации инвалидов (DPI)
            Европейский офис

            Виа дей Бизантино, 97

           88046 Ламеция Терме (CZ)

            Италия

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *