Новости WEST

Железные дороги дружественны к инвалидамЖелезные дороги дружественны к инвалидам
В Германии инвалидам стало легче путешествовать поездом. "Дойче Бан" возобновил с 1-го сентября систему билетов для людей с инвалидностью. До сих пор один миллион четыреста тысяч германских инвалидов могли ездить бесплатно в радиусе 50 километров от своего местожительства. Теперь же эта возможность охватывает всю территорию Федеративной Республики.

Нет нужды менять пропуск (действительный также для слепых), можно бесплатно путешествовать вторым классом на всех региональных и межрегиональных поездах.
http://www.west-info.eu/railways-disabled-friendly-deutsche-bahn-germany-handicapped-trains/


Банкоматы для инвалидов
В Европейском Союзе только 38% банковских автоматов имеют голосовые возможности для клиентов с инвалидностью, это намного меньше, чем в США (61%). Финансируемый ЕС проект под названием APSIS4All направлен на то, чтобы сделать терминалы самообслуживания, такие как автоматы по продаже билетов в общественный транспорт или киоски общественной информации и аппараты для выдачи наличности, более доступными для европейцев, имеющих инвалидность. Европейская Комиссия вкладывает 3 миллиона евро, половину всего бюджета проекта. Проекта, который нацелен на разработку и внедрение в условиях реальной жизни инновационных индивидуализированных интерфейсов, в том числе бесконтактных карт, помогающих преодолеть существующие барьеры в доступности. Испытания начинаются на банкоматах в Испании с сентября 2011 г. и на автоматах по продаже билетов в Германии с января и будут длиться три года. На первом этапе проекта будет собрана информация от 3000 пользователей, которые будут тестировать различные машины, чтобы адаптировать интерфейсы согласно их потребностям и предпочтениям.
http://www.west-info.eu/atm-for-disabled-people-europe-eu-us-european-commission-disability-spain-germany-apsis4all-self-service-ticke-e-accessibility/


Все снова в школу!
Во Франции по сравнению с 2005 годом число учащихся с инвалидностью, зарегистрированных в начальных и средних школах, возросло на 45%. Министерство образования объявило, что 1-го сентября 2011 года молодых людей с нарушениями, готовых начать новый учебный год, в стране почти 213 тысяч.
http://www.west-info.eu/everyone-back-to-school-france-disabled-handicap-education-school-year/


Болезнь Альцгеймера: диагноз ставит IPad
Всего 10 минут, чтобы распознать ранние проявления болезни Альцгеймера. Как? С помощью нового теста памяти на IPad. Он называется Cantab Pal и теперь доступен всем врачам Великобритании для диагностирования ранней стадии этой болезни, лёгкого когнитивного нарушения, которое не могут выявить традиционные тесты. Задаваемые пациентам классические вопросы, как то "Кто такой премьер-министр?", не определяют, степень болезни Альцгеймера у хорошо образованных людей с риском выявления болезни лишь тогда, когда она уже вызвала серьёзное повреждение мозга. А вот с iPad пациентов просят запомнить положение некоторых объектов на экране и держать в памяти различные символы, горящие на цифровой панели. Затем тест постепенно становится более сложным. Очень нужный инструмент. Особенно потому, что в настоящее время только 40% из 750 тысяч британских пациентов с деменцией получают какую-либо помощь или уход.
http://www.west-info.eu/alzheimer-the-ipad-makes-the-diagnosis-uk-cantab-pal-patients-dementia-care-doctors-degree-early-sugn/

Источник: веб-сайт WEST (Территории общества благоденствия)
Подготовил и перевёл Данила Владомирский

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *