Новости WEST

Закон и культура вместе ведут к меньшему исключениюЗакон и культура вместе ведут к меньшему исключению
Даже передовые законы могут быть недостаточными против архитектурных барьеров, как подтверждается в случае Италии. В этой стране законы, направленные на решение этой проблемы, не дали ожидаемых результатов. Особенно в том, что касается доступного туризма. Большинство существующих туристических объектов Италии устарели и нарушают законодательство, регулирующее такие вопросы.

Также есть другой аспект, который нельзя игнорировать: фактический культурный уровень, характеризующий всю страну. Доступный туризм, на самом деле, считается лишь чем-то, что должно делаться для соблюдения закона. Он не рассматривается как положительная практика, нацеленная на улучшение туристического обеспечения Италии, которое во многих аспектах является устаревшим. Доступность для инвалидов ресторана, отеля, бассейна даёт старому человеку или маме, толкающей коляску, возможность воспользоваться предлагаемыми услугами. Доступность не касается лишь малой группы людей, а во многих случаях полезна всем.
Положительные примеры и передовые проекты имеются, но, к сожалению, нет соответствующей координации, способной обеспечивать полный пакет проведения туров, от прибытия до отъезда отдыхающих с "особыми" потребностями. Зачастую им трудно добраться до мест проведения отдыха и вернуться из них. Иногда они не могут получить доступ к культурным мероприятиям или турам на природе из-за наличия коммуникационных и архитектурных барьеров.
Несомненно, туроператоры не могут приспособить помещения, игнорируя критерии, определяющие туристическое предложение. Италия всегда была гостеприимной страной, известной во всём мире качеством оказываемых услуг. И это благодаря труду людей, которые всегда уделяли пристальное внимание изменениям туристического рынка и оперативно отвечали на вызовы, так что почему на этой раз должно быть иначе?
В Италии, в городе Триест группа владельцев отелей разработала очень интересный проект в виде социального туризма, предназначенного для людей с ментальными нарушениями. Они собрались в группу под названием "Le Mat" и преобразовали доступный и устойчивый туризм в собственную миссию. Другой положительный пример - это "Деревня для всех", когда несколько лет назад перестроили свои помещения и услуги, сделав их доступными для инвалидов. Он нацелен на продвижение новой культуры туризма, уважающей права каждого человека.
Подобные инициативы принимаются по всей стране, особенно в крупнейших городах, таких как Рим и Турин, но также и в меньших, как, например, Лекко и Равенна. Так же как и его государства-члены, Евросоюз считает туризм инструментом, способным гарантировать равные права среди европейских граждан, и инвестировал в этот сектор значительные ресурсы (например, проект "Эрнест" для доступного и устойчивого туризма).
Итальянское национальное агентство по туризму (ENIT) приняло решение инвестировать в проект по доступному туризму, связанный с ярмаркой "Gitando.all". Тем не менее, необходимо создать сеть услуг, выходящую за рамки политики и обязательства отдельных туроператоров. Даже в такой драматический период истории каждый отдельный человек должен иметь право доступа к туристическому предложению. Как следует из Монреальской Декларации (1996), принятой OITS (Международной организацией социального туризма), доступный социальный туризм действительно способствует экономическому развитию страны, особенно в Италии, где туризм всегда был основным экономическим ресурсом.
http://www.west-info.eu/disability-tourism-italy/


Италия говорит "нет" обману инвалидов
Итальянская Палата Депутатов одобрила меры контроля пенсий по инвалидности, которые, в частности, предусматривают интенсификацию инспекций и основных задач для Национального института социальной защиты.
http://www.west-info.eu/italy-says-no-to-fake-invalids-controls-invalidity-pension-disability/


Меньше несчастных случаев на работе
Хорошие новости на фронтах несчастных случаев на рабочих местах в Италии. В 2010 году имело место сокращение на 6,9% смертей на работе по сравнению с предыдущим годом. В частности, согласно данным Национального института страхования от несчастных случаев на работе, наблюдалось значительное уменьшение несчастных случаев, возникших во время обычного пути на работу и с неё: их число снизилось с 93000 случаев в 2009 до почти 89000 в 2010 г.
http://www.west-info.eu/accidents-at-work-inail/
Источник: веб-сайт WEST (Территории общества благоденствия)
Подготовил и перевёл Данила Владомирский

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *