Новости WEST

Медлительность Итальянской службы здравоохраненияМедлительность Итальянской службы здравоохранения
Долог срок для тех, кто нуждается в протезных устройствах и ходунках в Италии. На самом деле, нужно ждать в среднем более 60 дней, чтобы получить от Национальной службы здравоохранения электрическую коляску или подъёмник. Задержки, вызванные бюрократическими причинами, которые неизбежно переходят в реальные неудобства для заинтересованных лиц.

Не только физические, но и экономические. Достаточно сказать, что 25% этой особой категории граждан, которые имеют право на бесплатную помощь, платят из своего кармана, чтобы купить или взять напрокат оборудование, которое им необходимо срочно. И это не просто какие-то небольшие расходы, т.к. речь идёт о 500 евро за электрическую кровать, до €2200 за подъёмник для ванны и даже €6000 за электрическую коляску. Это цифры из доклада о протезирующих устройствах под названием "Важнейшие пути, качество жизни и положительная практика", представленного некоммерческой организацией "Активное гражданство".
http://www.west-info.eu/national-heath-service-italy-prosthetic-devices/


Суперцена на билет не дискриминирует инвалидов
Более серьёзным, нежели повышение стоимости билетов для доступа в общественные места, для инвалида даже сегодня является недостаточная физическая доступность в места культуры и социализации. На самом деле, излишняя защита людей с инвалидностью может "создать обратную дискриминацию". Таково вкратце содержание комментария председателя организации "Fiaba" Джузеппе Триесте касательно решения о повышении цены билета на спектакль в Ла Скала в Милане.
http://www.west-info.eu/superticket-discrimination-disabled-people/


Уведомление за день
В Бельгии, если инвалид едет поездом Национальной железнодорожной компании (SNCB), он должен забронировать билет за 24 часа. Высший национальный совет инвалидов (CSNPH) считает такую негибкость дискриминацией. Однако SNCB утверждает, что это минимальное время, необходимое чтобы подготовить обслуживание инвалидов.
http://www.west-info.eu/a-days-notice-handicap-disabled-train-service-csnph-sncb-belgiu/


 

Работа - это право
В Италии Объединённая Конференция высказала позитивное мнение о проекте межведомственного указа в отношении критериев и процедур выделения средств на реализацию права инвалидов на труд.
http://www.west-info.eu/work-is-a-right-disability-work-inclusion/


Новое оружие против дислексии
Дислексия, дисграфия, дисорфография, дискалькулия... С июля этого года итальянские студенты, поражённые этими и подобными нарушениями, могут рассчитывать на меры в их пользу. Благодаря введению образовательного и технологического инструмента компенсирования станет возможным способствовать учебной деятельности этой особой категории учащихся. Например, с помощью звукового синтеза, который трансформирует задачу чтения в слушанье, или с использованием программы обработки слов с автоматической коррекцией написания. Кроме того, молодые люди со специфическими нарушениями понимания будут освобождаться от всех особенно трудных задач, таких как письменные тесты по иностранным языкам, которые будут заменены равнозначными оценками. Следует помнить, что и компенсационные меры, и освобождение будут применяться также на благо студентов университетов с момента сдачи тестов на зачисление. Это некоторые из новых особенностей, предусмотренных постановлением об исполнении Закона № 170/2010, принятого в июле министром образования Италии.
http://www.west-info.eu/dyslexia-students-decree-minister-of-education/

Источник: веб-сайт WEST (Территории общества благоденствия)
Подготовил и перевёл Данила Владомирский

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *