Новости WEST

Анчи-Апулия: протокол на благо инвалидовЛето - пора интеграции

В течение лета 2011 года более 600 молодых людей, незрячих или с тяжёлыми нарушениями зрения, участвовали в 20 летних лагерях, устроенных Национальной организацией инвалидов по зрению (ONCE) по всей Испании.

В большинстве случаев регистрация была открыта также неинвалидам, чтобы содействовать полной интеграции.
http://www.west-info.eu/the-season-of-integration-disabled-people-once-spain/

Прекрасная, но депрессивная страна
Женщины, с плохим образованием, безработные и живущие в небольших регионах Италии - таков профиль людей с высоким риском депрессии в этой прекрасной стране. Болезни, которая в действительности поражает лишь 4% мужчин против 10% прекрасного пола. И большинство из них живёт в Умбрии, Молизе и Сардинии. Наибольшее значение имеет то, что эта приводит к самоубийству более чем 4 тысяч человек каждый год. Это явление, по крайней мере частично, можно объяснить тем, что 40% страдающих от этих расстройств не просят помощи врачей или членов своих семей. В этих случаях медицинские специалисты должны быть предельно внимательны при выявлении депрессивных симптомов, особенно у пациентов с хроническими заболеваниями. Таковы выводы Национального доклада Пасси по проблемам депрессии за 2010 год.
http://www.west-info.eu/depression-italy-mental-disease-mental-health/

Если нет денег... то денег нет
В Италии невозможно наказать родителя в затруднительной экономической ситуации, который финансово не содействует содержанию несовершеннолетнего ребёнка. Это было установлено Высшим кассационным судом, который поддержал апелляцию против судимости за нарушение обязательств по поддержке семьи, поданную глухонемым отцом, чьим единственным доходом является пенсия по инвалидности в размере около 3150 евро в год.
http://www.west-info.eu/if-there-are-no-money-there-are-no-money-maintenance-of-the-minor-child-invalidity-disability-pension-father-with-disabilities/

Последние новости о желании жить
Итальянская Палата Депутатов одобрила законопроект о желании жить. Документ, который теперь возвращается на рассмотрение в Сенат, также предусматривает особые правила по уходу за людьми в вегетативном состоянии.
http://www.west-info.eu/last-news-on-living-will-vegetative-state/

Помощь выплачивается из собственного кармана
В Италии 294 000 семей, где как минимум один человек имеет инвалиность, вынуждены полагаться на частную помощь. Это 12,5% от общего числа семей (2 356 000). Эта цифра неудивительна, учитывая, что государственные затраты этой страны на семьи составляют лишь 1,2% от ВВП. Процент, который ставит Италию намного ниже других других стран ЕС. К примеру, Германия, Франция и Великобритания тратят более чем вдвое больше. Не говоря уже о том, что Италия занимает вторую с конца позицию в Европе в отношении денег, выделяемых на поддержку инвалидов. В то время как по нагрузке пожилых людей в общей численности населения страна находится намного выше среднего уровня OECD: 20,2% против 14,4%. Эта структура и объясняет стремительный рост спроса на домашних работников на Аппенинском полуострове. В 2008 году было приблизительно 1 411 433 домашних работников и помощников для ухода - на 25% больше, чем пятью годами ранее. Следует отметить, что иностранный компонент среди них составляет 78,4% от общего числа, и это в основном женщины (88,6%) из Восточной Европы (47.9%).
http://www.west-info.eu/private-assistance-disability-domestic-workers-family-elderly/

Аватар против барьеров
Арсенал средств против барьеров теперь пополнился ещё одним оружием. С лета 2012 года в Испании у работников приёмных в гостиницах появится совершенно особенный коллега. К сотрудникам присоединится трёхмерный анимированный аватар, который может преобразовывать голос в язык жестов. Виртуальный переводчик будет помогать глухим клиентам в доступе к услугам, предлагаемым структурами размещения и проживания. Это Консиньос, экспериментальный проект, рождённый сотрудничеством между Министерством туризма и несколькими частными компаниями. Эта технология должна помочь инвалидам в виду того, что, согласно оценкам, на Пиринейском полуострове более 1 миллиона человек страдают нарушением слуха. Заслуживают награды за смелость отели, участвующие в этом проекте. Гостиницы, которые принимают в свой штат аватар, получат, фактически, сертификат качества.
http://www.west-info.eu/avatar-against-barriers-consignos-spain-disabled-deaf-handicap-hotel-holiday/

Анчи-Апулия: протокол на благо инвалидов
Регион Апулия с Национальной ассоциацией итальянских муниципалитетов подписал меморандум о взаимопонимании с целью определения ролей муниципалитетов и местных органов здравоохранения в сфере передвижения инвалидов. В частности, соглашение предусматривает мониторинг услуг, проводимый на местном уровне, который развеет утверждения, что местные органы здравоохранения против заёмщиков-муниципалитетов.

Anci-Apulia: a protocol for the disabled

Источник: веб-сайт WEST (Территории общества благоденствия) 

Подготовил и перевёл Данила Владомирский

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content