Новости WEST

Когда инвалиды - клиенты второго сортаКогда инвалиды - клиенты второго сорта

Инвалиды вынуждены сталкиваться не только с известными архитектурными барьерами, такими как лестницы, неудобные ванные и трудный доступ в общественные здания, но и с административными. Это имеет место с английскими инвалидами, жизнь которых непроста, особенно в отношении доступа к кредитам. Поставщики финансовых услуг, на самом деле, наиболее индифферентны к нуждам этой особой категории пользователей.

В большинстве случаев, например, для незрячего человека, у них нет документов шрифтом Брайля. Но, к сожалению, это не всё. Британская ассоциация "Ситизенс Эдвайс" отмечает, что в отношении инвалидов система коммуникации банков особенно агрессивна и напориста, уже не говоря о несправедливых методах, которые ежедневно практикуются против них. Из-за физического или когнитивного нарушения инвалид вынужден ограничиваться в своих правах, если хочет взять кредит, а не получить его для учёбы.
http://www.west-info.eu/when-disabled-people-are-second-class-customers-administrative-citizens-advice-handicap-loan-architectural-barriers-blind/

Смерть на работе
В Италии в 2010 году уменьшилось число несчастных случаев со смертельным исходом на работе. Оно составило в общей сложности  980 случаев - сокращение на 6,9% по сравнению с 1053 в 2009 году. Количество несчастных случаев в целом также уменьшилось: минус 1,9%, с 790 до 775 тысяч. Таковы выводы годового отчёта "Инэйл" (Национального института страхования от несчастных случаев на работе), который был представлен в июле в Палате Депутатов итальянского парламента.
http://www.west-info.eu/death-at-works-fall/

Инвалиды и труд: по-прежнему многое нужно сделать
Много соображений возникает при чтении "Четвёртого доклада Группы высокого уровня по инвалидности о выполнении Конвенции ООН о правах инвалидов", опубликованного в мае. Одно размышление, в частности, касается несоответствия между будущими политическими намерениями и мерами, принимаемыми правительствами в настоящее время, особенно в области занятости.
В этой связи особенно интересны случаи Италии и Франции. Из Доклада на самом деле следует, что после одобрения Факультативного Протокола и Италия и Франция приняли решение, как и 16 других стран, ратифицировать Конвенцию ООН. Италия, в частности, на основе своего опыта в третьем секторе предложила ряд инициатив и обязуется осуществить специальные наблюдения, посвящённые защите прав инвалидов.
Франция, напротив, гораздо менее организована и демонстрирует слабую координацию между своими различными институциональными уровнями и министерствами. Она также демонстрирует проблемы в интеграции социальной политики, здравоохранения и политики занятости.
Однако, если мы скрупулёзно читаем отчёты касательно условий трудоустройства инвалидов в этих странах, возникают некоторые сомнения.
Согласно данным, собранным французским министерством труда и здравоохранения, во Франции инвалиды трудоспособного возраста сталкиваются с очень сложной ситуацией. Действительно, по сравнению со здоровыми уровень безработицы инвалидов гораздо выше  (22% против 10%), а женщины являются жертвами двойной дискриминации.
В Италии ситуация кажется менее драматичной, даже если имеющиеся данные не очень-то актуальные. Тем не менее, уровень безработицы среди инвалидов и здоровых не так уж контрастирует с французским. Однако политика, предлагаемая или одобренная итальянским правительством, тревожит инвалидов, которые в прошлом уже видели компрометирование своих прав, защищённых законом № 68/99. Мы просто вспоминаем "Декрет о развитии", вносящий изменения в Статью 17 этого закона, или попытку ограничить присутствие инвалидов в государственной администрации. Закон № 126/2010 фактически изменил Статью 18 Закона № 68 и видоизменил приоритет инвалидов при получении работы.
И дело вот в чём. Из различных источников следует, что как в Италии, так и во Франции государственные учреждения не соответствуют правовым требованиям. Несмотря на национальные законы, государственные компании очень часто не гарантируют инвалидам определённое количество рабочих мест. Этот факт резко противоречит Конвенции ООН о правах инвалидов. Он показывает, что правительства на самом деле не брали на себя обязательства представлять собой реальные перемены, которые могут также привести частный сектор к уважению прав инвалидов.
К счастью, частный сектор гораздо более добродетелен.
http://www.west-info.eu/disabled-and-work-there-is-still-a-lot-to-do/

Мышьяк и старые шнурки
Дома скрывают не только нарушения прав женщин или детей. В Европейском Союзе, всё больше и больше седеющем, каждый год почти 2 тысячи пожилых людей убивают в их семьях и около 1 миллиона страдают от сексуального насилия. Избиения, инсульты, унижающее обращение и недостаточное питание составляют печальную картину явления, частично неизвестного, поскольку оно происходит внутри семей. Эпизоды насилия встречаются более часто в странах с низким и средним доходом и среди более бедных слоёв населения. Кроме того, из-за более высокого уровня уязвимости пожилые люди, страдающие деменцией или инвалидностью, имеют наибольшую вероятность стать жертвами насилия. Выходя за ужасающие цифры, опубликованные ВОЗ, более широкий взгляд позволяет задуматься о том факте, что экономический кризис в сочетании с увеличением численности население старше 60-ти лет и числа зависимых людей может создать взрывоопасную смесь, способную увеличить число случаев насилия, усугубляя проблему, которая связана как со здоровьем, так и с обществом.
http://www.west-info.eu/arsenic-and-old-lace-who-economic-crisis-society-elderly-people-dependant-dementia-disabilityabuse-violence-sexual-family/
Источник: веб-сайт WEST (Территории общества благоденствия)
Подготовил и перевёл Данила Владомирский

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content