Новости WEST

Среди новшеств заслуживают упоминания те, что касаются помощи инвалидамЧто нового в помощи инвалидам?

Получив "зелёный свет" от Совета Министров, в Италии изменились правила разрешений на работе и отпусков служащих, как государственных, так и частных. Среди новшеств заслуживают упоминания те, что касаются помощи инвалидам. Родительский отпуск для одного из родителей детей-инвалидов в течение восьмого года жизни ребёнка продлён на весь период в три года.

Кроме того, разрешения согласно закону № 104/1992 действительны для обоих родителей, как биологических, так и приёмных, которые могут пользоваться ими поочерёдно, даже на непрерывной основе, в течение месяца на протяжении максимум двух лет всей трудовой жизни. Наконец, определён порядок очерёдности среди тех, кто имеет право на оплачиваемое отсутствие на работе, для того чтобы ухаживать за родственником с серьёзным нарушением (супруг(а), отец или мать, в том числе приёмные, ребёнок, не состоящий в браке, братья или сёстры). Следует отметить, что существует возможность запросить дневное разрешение для помощи более одному инвалиду. Это положение, однако, ограничивается членами семьи первой степени родства или второй, когда ближайшие родственники умерли, находятся в возрасте старше 65 лет или страдают изнурительными болезнями.

What’s new for the assistance to disabled


Трудоустройство для инвалидов

Начался процесс отбора для найма работников-инвалидов в административно-управленческом статусе заявителя: отбор будет осуществляться по именам, предоставленным службами занятости для работников с инвалидностью. Об этом объявило Главное управление по человеческим ресурсам Министерства труда и социальной политики Италии.

Employment for disabled


С инвалидностью и без работы

Во Франции спустя шесть лет после вступления в силу закона об инвалидах результаты далеки от обеспечения значительного улучшения в социальной и трудовой жизни примерно 5 миллионов инвалидов. На самом деле, согласно последним данным Министерства труда и здравоохранения, представленным на национальной конференции по проблемам инвалидности, состоявшейся в июне в Париже, уровень безработицы среди инвалидов составляет 22%, более чем вдвое выше, чем в среднем по стране. Эти показатели являются демонстрацией несоблюдения минимальных квот (6%) работников-инвалидов в компаниях, как предусматривается законом 2005 года. Цифры говорят сами за себя: в государственном секторе доля сотрудников с инвалидностью не превышает 4%, на частных предприятиях остановилась лишь на уровне 2,4%.

Disabled and unemployed


"FIABA Онлус": благотворительный концерт

20-го июня 2011 года в Риме в Зале Синополи концертного комплекса Парко-делла-Музика состоялся благотворительный концерт, организованный Ансамблем Итальянской Армии в пользу организации "Семьи вместе за усыновление детей и подростков" (FIABA Onlus). Мероприятие ещё раз подтвердило огромную заинтересованность, которую всегда демонстрировала Итальянская Армия в музыке и её потенциале в качестве универсального языка.

Fiaba Onlus: beneficent concert


Молодёжь и нарушения

45% всех известных нарушений у молодых людей в возрасте от 10 до 24 лет вызваны невропсихиатрическими заболеваниями, такими как депрессия, шизофрения и биполярное расстройство. Об этом объявила Всемирная организация здравоохранения в исследовании глобального масштаба.

http://www.west-info.eu/youth-and-disabilities-who-neuropsychiatric-disease-depression-schizophrenia/


Источник: веб-сайт WEST (Территории общества благоденствия) 

Подготовил и перевёл Данила Владомирский

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content