Новости WEST

Хорошая практика в области инвалидностиХорошая практика в области инвалидности

Международная конференция о политике интеграции людей с инвалидностью, организованная "Молдави Онлус", состоялась 20-го июня в Риме. Задачей собрания был главным образом обмен положительным опытом по случаю визита в Италию чиновников Министерства по социальным вопросам Израиля и представителей частного социального сектора.

Good practices on disability


Десятилетний план в отношении инвалидности

Ключевым словом является включение. Этим заявлением Урсула фон дер Лайен, министр труда и социальной политики Германии, представила "Национальный план действий в отношении инвалидности", одобренный в июне правительством. План действий, который ссылается на Конвенцию ООН о правах инвалидов, предусматривает бОльшую интеграцию для 9,6 миллионов инвалидов, живущих в ФРГ. "Они не должны быть людьми с ограниченными возможностями, которые вынуждены приспосабливаться к социальной жизни, а наоборот", - также сказала министр. В последующие десять лет задачей государства будет обеспечение активного участия на всех стадиях жизни, от ясель до рабочего места для людей, живущих с инвалидностью. Чтобы достичь этой цели, было выделено около 100 миллионов евро и будет начато сотрудничество с Федеральным агентством занятости, с местными органами власти и основными общественными организациями.

A ten-year plan for disability


Согласно Министерству

После запроса о разъяснениях от Университета Флоренции Министерство социального обеспечения Италии предоставило некоторые указания в отношении однократного контакта для получения помощи одному и тому же лицу в ситуации тяжёлой инвалидности.

In line with the Ministry


Инвалидность: много слов, мало фактов

Слова, слова и ещё слова. Так можно охарактеризовать политику правительства Саркози в отношении инвалидов. Хотя в 2005 году предыдущее руководство постановило достичь полной доступности новых зданий для инвалидов к 2015 году, французский парламент голосовал 28-го июня 2011 года по проекту, который будет устанавливать исключение из этого требования. Статья 14-бис этого закона, представленного Союзом за народное движение, предусматривает "альтернативные меры", которые устраняют архитектурные барьеры. В частности, это имеет место, когда конструктор может продемонстрировать наличие технической невозможности из-за местнонахождения здания или его предполагаемого использования. Данное положение вызвало возмущение многих объединений, в частности лиц с параплегией, а также левых партий, которые считают этот закон уловкой правительства, с тем чтобы удовлетворить ожидание того строительного лобби, которое было обеспокоено ограничениями прежнего законодательства.

Disability, many words, few facts


Расстройства половой идентичности

Регион Эмилия-Романья инициировал исследовательский проект в отношении пациентов с расстройствами половой идентичности (GID) в отделении пластической хирургии клиники Св. Орсола-Мальпиги.

http://www.west-info.eu/gender-identity-disorders/



Источник: веб-сайт WEST (Территории общества благоденствия) 

Подготовил и перевёл Данила Владомирский

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content