Новости WEST

Хорошие результаты принесло первое полное исследование населения Испании с синдромом ДаунаНаконец-то луч света

Хорошие результаты принесло первое полное исследование населения Испании с синдромом Дауна. Пиренейский полуостров проходит тест с развевающимися знамёнами. Сначала об образовании. Десять лет назад половина этих людей старше 16 лет не умела читать и писать. Сегодня же есть много тех, кто даже закончил программу профессионального обучения. Так много, что у 25% есть оплачиваемая работа. Позитивные изменения отмечаются также в частной жизни.

Огромное большинство удовлетворены своим личным имиджем и проводят своё свободное время с друзьями или семьей. Связь с которыми настолько сильна, что они постоянно боятся потерять их. Общий уровень благосостояния также оказал положительный эффект на продолжительность жизни этой особой категории граждан, которая приближается к 60 годам. Действительно гигантские шаги объясняются двумя главными факторами. Прежде всего, медицинские достижения, особенно в кардиологии. Затем нельзя недооценивать социальный контекст: он определённо менее враждебный, чем в прошлом, в отношении тех, кто страдает от этой болезни. Это продемонстрировано в исследовании Фонда "САНИТАС" и организации "ФУНДАДЕПС".

Всемирный день людей с синдромом Дауна
21-го марта следующего года будет проводиться 1-ый Всемирный день людей с синдромом Дауна. Его учредила Организация Объединённых Наций в резолюции № A/C.3/66/L.27/Rev.1. Это является важным шагом к признанию и защите прав людей с этим синдромом, напоминая о необходимости надлежащего доступа к медицинскому обслуживанию, инклюзивным образовательным программам и о важности проведения исследований. Прим. переводчика: полный текст резолюции будет опубликован позднее.

Лже-инвалиды: штраф, но не преступление
В Италии незаконное выставление на автомобиле разрешения на парковку для инвалидов наряду с телепаспортом, выданным другому лицу, не является преступлением. Это, фактически, чисто административное нарушение, наказуемое простым штрафом. Это было недавно повторено Национальным Верховным Судом.

С инвалидностью и без защиты
По сравнению с другими германскими женщинами женщины-инвалиды намного больше подвергаются риску насилия. Фактически, со средним уровнем в 35%, 75% из них подтверждают, что страдали от актов насилия. Данные, которые шокируют, учитывая тот факт, что зачастую это - реальные сексуальные злоупотребления, совершённые в период их детства. Не стоит упоминать, что почти всегда мучитель скрывается дома. В 60% случаев ответственным за такое жестокое преступление является их отец, брат или друг. Наибольшее значение имеет то, что за этими настораживающими данными стоит неизвестная и более жестокая действительность. Известно, что наряду с типичными трудностями при осуждении этого вида преступления, есть те, которые вытекают из физического и психологического положения инвалидов. Это следует из подробного доклада Университета Билефельда, заказанного Министерством по делам семьи.

Нерождённые дети
В Швеции в 2010 году прервано 71% беременностей, при которых у плода имелись генетические отклонения. Это число почти на 30% выше, чем в 1999 году. В дополнение к повысившейся эффективности тестов причина также заключается в увеличении возраста матерей, для которых риск болезней и уродств плода выше. Об этом объявил Национальный Совет здравоохранения и социального обеспечения.

Источник: веб-сайт WEST (Территории общества благоденствия)
Подготовил и перевёл Данила Владомирский

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *