Новости WEST

От образа безумного в смирительной рубашкеБезумные стереотипы

От образа безумного в смирительной рубашке, подвергающегося воздействию электрошока в фильме "Пролетая над гнездом кукушки", до сегодняшнего дня многое изменилось. Однако коллективное представление о психиатрическом отделении больниц по-прежнему выглядит как тёмное и мрачное подземелье.

Банальность, которую австрийское правительство решило разоблачить с помощью подробного исследования, которое, в дополнение к фотографированию подлинной реальности тех, у кого есть психическое заболевание, нацелено на ломку неизбывной скверной репутации этой области медицины. Оно "обнаруживает", таким образом, что в большинстве случаев люди, страдающие таким заболеванием, госпитализируются добровольно и только на период времени, который редко превышает 30 дней. Не стоит упоминать, что теперь признано: люди, которые в прошлом были огульно определены шизофрениками, часто страдают от умеренной и легко поддающейся лечению, а также эмоциональной болезни. Короче говоря, перед венскими специалистами больше не стоит задача восстанавливать порядок и скрывать пациентов от взора других, согласно чему, по моде вплоть до 70-х годов, карательное лечение казалось пыткой. Поскольку наконец опровергнута теория, по которой психически больной считался потенциальным преступником.

Аварийный выход в двух шагах
В случае пожара выбежать с рабочего места не всегда легко, особенно для инвалидов. Проблема, которой французское правительство решило заняться с помощью закона, предусматривающего, что все недавно построенные здания будут иметь специальную зону безопасности, чтобы сделать возможной эвакуацию инвалидов в двух шагах. Это в основном место, которое предлагает данной специфической категории работников полную защиту от дыма, пламени, теплового излучения и обрушения здания минимум на один час в ожидании вмешательства спасателей, которые вынесут их из огня. Закон также содержит специальные инструкции относительно обучения всех французских служащих этой новой процедуре.

Запрещены строительные объекты
В ходе инспекций, проведённых в провинции Парма (Италия) на 68 строительных площадках, 40% получили штраф за несоблюдение законов о безопасности. Большинство было оштрафовано за неисправности в опалубке или за возведение объектов на опасных крышах. Это - заключительные потери 12-ой по счёту кампании контроля безопасности, проведённой Департаментом здравоохранения и Объединённой местной санитарной компанией Пармы.

Интернет без барьеров
С мыслью о том, чтобы сломать цифровые барьеры любого рода и сделать возможным равный доступ ко всем источникам информации с использованием компьютерной системы "Облако", которая обеспечивает доступ к информации повсюду, итальянские организации FIABA и "Инженерия 2000" реализовали проект под названием "ОБЛАКО для глобального общества", который будет впервые представлен в Сенате 24-го ноября.

Новый доклад о несамостоятельности
Второе издание доклада о несамостоятельных людях в Италии теперь доступно. Документ, спонсируемый Министерством труда и социальной политики, продолжает анализ, начатый в предыдущей версии, для того чтобы изучить вопросы региональной помощи, ухода на дому и устойчивости моделей социального обеспечения.

Человек с шизофренией дома
Около 600 тысяч итальянцев страдают шизофренией. Это серьёзное хроническое и инвалидизирующее мозговое нарушение, которое поражает в основном мужчин. Это было обнаружено Национальной обсерваторией по вопросам женского здоровья (O.N.Da), которая провела качественное исследование, согласно которому деятельность по уходу за этим специфическим типом пациентов полностью лежит на плечах прекрасного пола. Это, прежде всего, матери и сёстры в возрасте в среднем 55 лет, которые оставляют большую часть своей личной жизни, чтобы посвятить себя роли опекуна.

Источник: веб-сайт WEST (Территории общества благоденствия)
Подготовил и перевёл Данила Владомирский

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content