Новости WEST

Язык всегда попадает в больной зубЯзык всегда попадает в больной зуб

В Италии только у 13% людей с синдромом Дауна есть стандартный трудовой контракт. И ситуация, похоже, не улучшается, поскольку процент тех, кто посещает курсы профессионального обучения (18%) или зарегистрирован в центрах занятости (16%), очень низок. Главные причины, стоящие за этим явлением - многочисленные трудности, с которыми сталкиваются предприятия при принятии людей, затронутых этим врождённым дефектом.

И в основном из-за недостаточной квалификации инструкторов компаний и предубеждений, широко распространённых среди работников. На национальном уровне один из самых тревожных фактов касается итальянской столицы. В Риме только 10% граждан, поражённых синдромом Дауна, имеют стабильную работу. И никакая часть из тех, кому от 25 до 30 лет, не интегрирована в какую-либо форму деловой активности, даже случайную. Такова ситуация, освещённая в последнем обзоре организации CoorDown.

Права инвалидов в школе
23-го ноября в Риме пройдёт обучающий курс "Занятия в школе по Конвенции ООН о правах инвалидов". Мероприятие, проходящее уже во второй раз, имеет формат информирования и повышения осведомлённости общественного мнения о проблеме инвалидности в отношении соблюдения прав человека. Для участия необходимо было прислать заявку-анкету до 15 числа этого месяца.

Человек без барьеров
Польская ассоциация инвалидов начала конкурс на приз самому выдающемуся человеку с инвалидностью в его повседневной жизни несмотря на нарушение. Среди пятнадцати финалистов, за которых впервые можно голосовать на сайте www.niepelnosprawni.pl, чемпион по кикбоксингу с квадраплегией и слабослышащий, который основал Музыкальную ассоциацию.

Инвалидность и федерализм
В пятницу 18 ноября в Риме прошёл национальный съезд "Инвалидность и федерализм: основные субъекты на фоне меняющегося социального обеспечения", поддержанный организацией Anffass Onlus. В центре дискуссии была реорганизация социального обеспечения на федеральный лад, о которой собирались дебатировать все субъекты, частные и государственные, вовлечённые в обеспечение качества жизни несамостоятельных людей.

Предупреждение несчастных случаев на работе
"Иммиграция, профессиональная медицина и сотрудничество" - форум с таким названием состоялся 12-го ноября в больнице Сандро Пертини в Риме. На конгрессе был представлен новый вид сотрудничества организаций AMSI, AMCeO, INAIL-Лацио и отделения медицины Университета "Ла Сапьенца" по предотвращению травматизма рабочих-иммигрантов.

Беглецы
Подавленный и без сил, чтобы попросить о помощи. Это - портрет по крайней мере 20% из 1300 взрослых, исчезнувших в Польше в 2010 году. Исчезновения в этой стране являются реальной социальной проблемой, которая теперь может быть по крайней мере частично объяснена психическими расстройствами определённых субъектов. Согласно подробному анализу личных историй тех, кто бесследно исчез, фактически, большинство случаев включало в себя людей с серьёзными психологическими проблемами, которые  действительно нуждались бы в неотложной помощи семьи или врача. Короче говоря, лишь неспособность справиться со своей болезнью и даже стыд признать её может объяснить, почему многие поляки всё чаще решают сбежать из своих домов. Этот тревожный сигнал был недавно объявлен Фондом ITAKA на пресс-конференции при открытии кампании "Вы не одиноки с депрессией".
Источник: веб-сайт WEST (Территории общества благоденствия)
Подготовил и перевёл Данила Владомирский 

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content