Новости WEST

Отныне итальянские инвалиды имеют в своём распоряжении новый инструментСпутниковый навигатор для инвалидов

Отныне итальянские инвалиды имеют в своём распоряжении новый инструмент, который повышает их самостоятельность, сообщая им, куда идти, благодаря интерактивной онлайновой карте. Чтобы найти информацию о доступных местах и оказываемых услугах, всё, что им нужно сделать, это зайти на вебсайт wheelmap.org. Кроме того, эта платформа предоставляет возможность прямого участия граждан, самостоятельно сигнализирующих о наличии архитектурных барьеров в барах, ресторанах, музеях и других общественных местах.

И всё с помощью простой легенды, которая ведёт пользователя через навигацию. Зеленый цвет, например, сигнализирует, что место назначения легко доступно на инвалидной коляске. Жёлтый указывает на частичную доступность, в то время как красный обозначает наличие непреодолимых препятствий. Идея, которая родилась в Германии по инициативе инвалида по имени Рауль Краутхаузен, приобретает большой успех и распространяется во многих других странах.

Развязать пациентов
В испанских больницах на повестке дня находится вопрос об использовании смирительных рубашек для связывания пациентов, страдающих "психомоторным беспокойством", особенно в отношении зависимых пожилых людей и поражённых слабоумием (60% случаев). Это устаревшая практика в большинстве западных стран, но по-прежнему популярная в Испании из-за полного законодательного бездействия по данному вопросу. Однако учёные на международном уровне осуждают эту крайнюю меру уже много лет из-за её нескольких отрицательных эффектов: от потери автономии до тяжёлого дефицита чувства собственного достоинства. Не нужно и упоминать, что обездвиживание конечностей на длительный период времени ускоряет физическое нарушение особенно среди пожилых людей. После протестов от имени многих объединений, борющихся против лечения, которое напоминает средневековые пытки, правительство Наварры приняло указ с целью минимизации этого физического злоупотребления по отношению к уязвимым лицам. Среди приоритетов бОльшая информированность медицинского персонала и поддержка альтернативных решений, более уважительных к достоинству человека, как, например, релаксационные действия или создание специальных отделений в медицинских учреждениях. Это результат исследования, проведённого Ассоциацией "Развяжите стариков".

Различия между Севером и Югом
В Италии существует реальный дисбаланс между Севером и Югом относительно числа мест, выделенных для поддержки учителей. Цифры действительно говорят сами за себя. На национальном уровне соотношение учителей и учащихся с нарушениями в детских садах составляет 1 к 2,17. Но цифры значительно разнятся между регионами. В северных эти уровни гораздо выше среднего значения. Пример всем - провинция Эмилия-Романья, где пропорция 1 к 3,75. В то время как на Юге эти цифры ниже. Сардиния выше всех с соотношением 1 к 1,29. Даже учитывая начальные и средние школы ситуация не меняется. Это некоторые из результатов недавнего обзора "Вся школа". Только подумайте: фактически, большинство учащихся-инвалидов находится на Севере.

Аутизм стал чуть менее всесильным
В Италии есть ещё одно средство для лечения расстройств аутического спектра у детей и подростков. Это первые специальные указания, составленные Национальным институтом здоровья и представленные на конференции в Милане по инициативе НИИ госпитализации и здравоохранения "Эудженио Медеа" Ассоциации "Наша семья". Публикация является результатом обширного исследования в этой области и содержит важные рекомендации, адресованные главным образом семьям и специалистам. Что следует из неё с особой ясностью, это основополагающая роль мамы и папы. Кто ещё, будучи должным образом вовлечённым и обученным, может помочь сократить поведенческие проблемы детей-аутистов и повысить их способность общаться с ровесниками. Следует отметить, что эффективность терапии взаимодействия между родителями и детьми повышается с уменьшением возраста ребёнка. С другой стороны, полезность новых технологий для борьбы с этим синдромом всё ещё неопределённая. Хотя обнаружены некоторые положительные эффекты благодаря реабилитирующим вмешательствам, проведённым с помощью специального программного обеспечения и видеоклипов.

Источник: веб-сайт WEST (Территории общества благоденствия)
Подготовил и перевёл Данила Владомирский

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content