Новости WEST

В Германии примерно у 2 миллионов детей мать или отец имеют психическое заболеваниеОпасный секрет

В Германии примерно у 2 миллионов детей мать или отец имеют психическое заболевание. Существует, однако, проблема внутри проблемы. В большинстве случаев пациенты не признаются докторам, что у них есть один ребёнок или более из-за страха, что их детей оставят в учреждении социального обслуживания или госпитализируют в детское психиатрическое отделение. Тайна, которая, однако, рискует навредить психофизическому развитию детей.

Последние, не осознавая болезнь мамы или папы, таким образом принуждены к тяжёлой повседневной жизни, полной эмоциональной травмы, без соответствующей санитарной помощи со стороны медицинского персонала. Результат заключается в том, что в таких случаях малыши особенно подвержены унаследованию патологии родителей. Этот тревожный сигнал послан группой исследователей в Университете Бремена.

Двойное наказание заключённых
Испанские заключенные, похоже, несут двойное наказание. Во время срока заключения увеличивается процент тех, кто страдает от психических расстройств. На Пиренейском полуострове 40% заключённых страдают от этой болезни. Оказание соответствующей медицинской поддержки этим людям весьма необходимо, особенно ввиду освобождения, поскольку создавать новую жизнь с двойным клеймом - быть психически больным и бывшим преступником - нелегко. Риск заключается в том, что трудовая и социальная реинтеграция этой особой категории граждан становится невозможной. Следовательно, потребность профессионалов уделять больше внимания находящимся в тюремных застенках демонстрирует тревожные признаки психологической неустойчивости. Это показывает детальное исследование Испанского общества тюремного здравоохранения.

Цена психологического нарушения
Даже несмотря на то, что число психических заболеваний в мире увеличилось, сумма финансовых ресурсов для охраны психического здоровья уменьшилась. Фактически, на такого рода патологии в среднем тратится только 2 евро в день. Бедные страны тратят на 25 центов меньше чем развитые. Такова полная картина, которая следует из Атласа психического здоровья 2011.

Инвалиды и безработица
Во Франции с начала 2011 года безработица среди инвалидов увеличилась на 14% по сравнению с 4-процентным ростом среди остальной части населения. Тревожный сигнал послан Ассоциацией по трудоустройству инвалидов "Agefiph", которая также добавляет, что экономический кризис нанёс ущерб в особенности работникам с инвалидностью.

Мир через 5 чувств
В Испании для детей с сенсорными проблемами Ассоциация для лиц с психическими нарушениями Аликанте недавно начала применять инновационное средство, которое позволяет детям до 6 лет восстанавливать или максимизировать стимул, связанный с пятью чувствами, через терапевтическое использование различных персонифицированных действий. Среди маленьких пациентов Центр "Акважест" приветствует гипер- или гипочувствительных детей, аутистов, поражённых детским церебральным параличом или детей с синдромом Дауна.
 
Источник: веб-сайт WEST (Территории общества благоденствия)
Подготовил и перевёл Данила Владомирский

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content