Новости WEST

Фейсбук для слабовидящихФейсбук для слабовидящих
"Свободный Рамбл" - это название первой социальной сети, полностью доступной для людей с нарушением зрения. Это цифровая платформа, нацеленная на обеспечение социализации и интеграции слепых. Среди предоставляемых сервисов возможность скачивания файлов, которые описывают картинки Фейсбука, или аудиоблог, в котором сообщается о жизненном опыте. Более того, проект также предназначен академическому сообществу. Незрячие студенты могут запросить, например, лекции по выбору или содержание книг, которые недоступны в Сети.

Это очень полезный инструмент, который подтверждает, насколько технологии с незначительными затратами могут содействовать борьбе с барьерами, мешающими гражданам-инвалидам в повседневной жизни. Проект был официально представлен в Палаццо Марини 20-го октября Итальянским союзом слепых и слабовидящих (Uiciechi) и Ассоциацией инвалидов по зрению (ADV).
http://www.west-info.eu/facebook-for-visually-impaired/


 

Архитекторы, заточите карандаши!
Открылась регистрация на Премию Шиндлера, один из самых престижных архитектурных конкурсов в Европе. Студенты и школы архитектуры приглашаются к подаче предложений на перестройку района старого города в Берне. Основой проектов должна быть единственная концепция: "Доступ для всех". Выбор победителя падёт на того, кто сможет лучше спроектировать сооружения без барьеров, чтобы позволить использование пространства всеми людьми, независимо от возраста и физических возможностей. Те, кто хочет принять участие, должны зарегистрироваться он-лайн до 30 апреля 2012 года. Проекты должны быть поданы не позднее 30 июля 2012 г.
http://www.west-info.eu/architects-heat-the-pencils-barriers-disability-bern-schindler-award/


Стахановцы становятся психически неустойчивымиСтахановцы становятся психически неустойчивыми
Прощай, старая добрая немецкая производительность! В этой стране, на самом деле, 84% работников больше не могут выдержать трудовые стандарты вменяемости. В 2010 году жертв так называемого "синдрома выгорания" было 100 000 человек. Это психосоциальное заболевание вследствии стресса, которое не щадит никакую социальную категорию. Тревожный сигнал был послан Исследовательским центром Билефельда, который также подчёркивает, насколько эта проблема становится всё более общенациональной болезнью, учитывая широко распространённую социально-культурную тенденцию посвящать душу и тело карьере. С весьма существенными последствиями для экономики. В среднем житель Германии пропускает 23,4 рабочих дня из-за психических проблем и только 11,6 по причине физических заболеваний. Чтобы предотвратить риски, происходящие от этого явления, гражданам настоятельно рекомендуют пройти так называемый "тест на выгорание", который можно сделать в любой клинике.
http://www.west-info.eu/german-stakanovs-on-the-wane-mental-health-germany-burn-out-stress-workers/


Инвалиды сотрудничают ради развития
Подписание Белларианской конвенции 21-го октября - повод для международного сравнения новой философии сотрудничества. На основании указаний, разработанных в 2010 году, Министерство иностранных дел Италии и организация RIDS подписали соглашение, которое имеет целью использовать обучение по вопросам инвалидности в качестве критериев отбора в тендерах и контрактах на проекты развития и сотрудничества для частных компаний, юридических лиц и организаций.
http://www.west-info.eu/development-and-cooperation-is-also-for-disalbled/

Источник: веб-сайт WEST (Территории общества благоденствия)
Подготовил и перевёл Данила Владомирский

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content