Новости WEST

Опасайтесь MP3-плееровОпасайтесь MP3-плееров
Во Франции 4 миллиона человек с нарушениями слуха. Это 6,6% населения. Кроме тех, кто уже страдает от тяжёлой или сильной глухоты, правительство волнует поведение, которое может привести к этим проблемам. Не случайно Национальный институт профилактики и образования для обеспечения здоровья (INPES) начал кампанию информирования и профилактики, указывая правильное поведения в случае прослушивания музыки в общественном месте или через MP3-плеер.

http://www.west-info.eu/beware-of-mp3-players-hearing-france-deafness-inpes-music/


Финансовое содействие выпускникам-инвалидам
Официальная итальянская газета опубликовала призыв к пожертвованиям в пользу выпускников-инвалидов 2011. Проект поддерживается Министерством социального обеспечения и предоставляет финансовую помощь инвалидам на покупку специализированного оборудования, различных методических материалов и специальных приспособлений. Для того чтобы получить помощь необходимо подать заявку до 14 октября 2011 г.
http://www.west-info.eu/financial-contribution-for-graduated-invalids/

Испания: работа и инвалидность
В Испании среди людей с тяжёлыми физическими нарушениями работает только один из пяти. Половина респондентов также не пользовались никакой экономической дотацией. Об этом было объявлено в исследовании "Predif", которое также показало, что происхождение инвалидности различается между полами. У мужчин наиболее распространённой причиной являются ДТП, в то время как у женщин это развитие болезней.
http://www.west-info.eu/spain-work-and-disability-physical-gender-predif/

Снижается число производственных травм
Предварительные данные INAIL за первое полугодие 2011 года свидетельствуют о снижении на 4% числа производственных травм по отношению к аналогичному периоду годом ранее, отмечая уменьшение на 16 тысяч случаев. Исследование обнаружило, что это явление более сильно в производственном секторе (-5,6%) по отношению к другим в паре с небольшим увеличением занятости. Это снижение довольно обобщённое по всей территории Италии, даже несмотря на то, что в северных районах отмечается более высокий уровень травматичности по сравнению с южными. Уровень смертности также снизился.
http://www.west-info.eu/industrial-injuries-decreasing/

Источник: веб-сайт WEST (Территории общества благоденствия)
Подготовил и перевёл Данила Владомирский

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *