Новости WEST

ликвидация препятствий для людей с синдромом Дауна в школах, спортивных и развлекательных центрахСтуденты сносят архитектурные барьеры
Муниципалитет 12-го округа Рима и ассоциация FIABA подписали протокол соглашения о ликвидации архитектурных барьеров. Пилотный проект будет включать в себя студентов Института им. Леона Баттисты Альберти, расположенного в Эвре, которые могли бы усовершенствовать свои технические навыки и применить их для проекта высокой социальной значимости.

Инициатива имеет целью распространение культуры равных возможностей и содействие социальной интеграции.
http://www.west-info.eu/students-tear-down-architectural-barriers/


Парки развлечений без барьеров
После ликвидации препятствий для людей с синдромом Дауна в школах, спортивных и развлекательных центрах, барьеры стали также нарушением и в парках развлечений, где раньше таких людей постоянно уводили подальше от ярмарок. Согласно Протоколу C+1, подписанному организациями "CoorDown Onlus", "Мини-Италия Бергамо", "Зоомарина Торваяника" и "Акваландия Джезоло", им будет разрешён доступ на равных основаниях, при условии, что у посетителей, поражённых синдромом Дауна, нет особенностей поведения или поведения, отличающегося от остальных, и что можно найти страховое покрытие. Необходимо, однако, чтобы было подписано заявление об ответственности помощниками или самими этими лицами, если им больше 18 лет. В доступе могут отказать, только если они "очевидно неспособны понимать значение и указать признак состояния своего физического здоровья".
http://www.west-info.eu/amusement-parks-without-barriers/


Больше никаких барьеров
Во Франции Национальный Комитет FIPHFP (Фонда за интеграцию инвалидов в государственную службу) принял решение выделить в ближайшие 3 года бюджет на сумму 150 миллионов евро на следующие расходы: 75 миллионов на устранение архитектурных барьеров на рабочем месте, 50 миллионов на государственные школы и 25 миллионов евро на электронную доступность.
http://www.west-info.eu/no-more-barriers-fiphfp-france-puplic-service-budget-architectural-workplace-school-e-accessibility/

Источник: веб-сайт WEST (Территории общества благоденствия)
Подготовил и перевёл Данила Владомирский

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *