Новости WEST

Франция заявляет о своей приверженности доступностиФранция заявляет о своей приверженности доступности

Архитектурные барьеры в общественных местах являются каждодневной борьбой для людей с инвалидностью. По этой причине во Франции суббота 8-е октября 2011 года была объявлена первым Национальным днём доступности. Двадцать городов принимали сотни волонтёров. У них была задача оценить, насколько банки, почтовые отделения, магазины и рестораны действительно могут использоваться инвалидами, в дополнение к повышению общественной информированности через бесплатные материалы и информацию.


Инвалидность: меньше законов и больше технологийИнвалидность: меньше законов и больше технологий
Технологии являются важнейшим средством достижения полного социального включения для инвалидов в большей степени, нежели законы. Простой персональный компьютер может сделать революцию в их повседневной жизни. К сожалению, сегодня многие итальянские школы не имеют компьютера для этой особой категории. Этот недостаток частично восполнил Центр вспомогательных технологий Болоньи (AТС) своей специальной инициативой. ATC предлагает бесплатные консультационные услуги всем национальным школам, заинтересованным в приобретении технологического оборудования для учащихся-инвалидов, которое очень дорогостоящее. По этой причине АТС предоставляет информацию о займах и финансовых услугах и лишь в случае необходимости поддерживает расходы на закупку.
http://www.west-info.eu/disabilities-less-laws-and-more-techonoly/


Безопасность на работе 2.0Безопасность на работе 2.0
OiRA создана для средних и малых европейских фирм. Это бесплатная интерактивная программа задумана для оценки рисков на рабочем месте и для поддержки предприятий в анализе и определении угроз для безопасности сотрудников. Это приложение, имеющее двойную цель принятия необходимых корректирующих и превентивных мер по предупреждению несчастных случаев в рабочее время, можно скачать через Интернет на веб-сайте проекта на английском и французском языках. Интерактивный оценщик рисков в режиме он-лайн был разработан европейским агентством EU-OSHA и официально запущен 12-го сентября на 19-ом Всемирном Конгрессе по безопасности и здоровью на работе. План нацелен на сокращение "мертвенной бледности", явления, которое по-прежнему, хоть и в различной степени в разных государствах, беспокоит Старый Континент.
http://www.west-info.eu/safety-at-work-2-0/

Источник: веб-сайт WEST (Территории общества благоденствия)
Подготовил и перевёл Данила Владомирский

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *