Новости WEST

Он-лайн услуги для людей с инвалидностью в ГерманииОн-лайн услуги для людей с инвалидностью в Германии
Информационные технологии на службе инвалидам. Министерство труда и социальной политики Германии представило новый портал, посвящённый людям с инвалидностью, их семьям и занятиям. На страницах сайта "teilhaben einfach" ("Участвовать просто") вы найдёте информацию любого рода: от школы до работы, от квартир без барьеров до путешествий и спорта и до требований для признания инвалидности.

Есть, разумеется, и возможность прослушивания текста для тех, у кого имеются нарушения зрения.


Цвет инвалидности
В Италии дети-иммигранты с психическими нарушениями - жертвы вдвойне неблагоприятного положения. Прежде всего, трудно понять, вызваны ли трудности понимания социально-культурными отличиями или же реальной душевной болезнью. Ситуация ещё более осложняется тем, что детей, чьё нарушение уже установлено в стране происхождения, очень мало. Не говоря уже о том, что родители стремятся отрицать или скрывать это из-за стыда. Добавьте к этому дезорганизованность школьной системы Италии, поскольку учителя не получают чётких указаний, как вмешиваться в этих случаях. Это следует из исследования, в котором проанализирована ситуация с иностранными детьми в детских садах и начальных школах в провинции Пьяченца.
http://www.west-info.eu/the-unrecognizable-disability-mental-illness-learning-difficulties-foreign-pupils-immigrant-children/

Невероятные устройства для инвалидов
Коляска, которая реагирует на голосовые команды, распознаёт предметы и может двигаться автономно в квартирах и зданиях. Это не научная фантастика, а проект отделения "Искусственный интеллект" Свободного Университета Берлина, осуществляемый в сотрудничестве с независимыми лабораториями. Прототип был представлен на IFA, крупнейшей в мире выставке технологий, которая прошла в сентябре. Со 2-го по 7-е сентября на Берлинской выставочной территории площадью 60 тысяч квадратных метров почти 1400 компаний представляли новейшие электронные и информационные технологии. Но и это не всё. В ожидании производства чудесной коляски в промышленном масштабе для людей с инвалидностью и престарелых уже доступно устройство, которое делает легче жизнь дома. Это программа, созданная Akktor, которая делает возможной полную автоматизацию дома - реальная помощь для всех тех, кто прикован к кровати. Они, всего лишь вводя значок на специальном устройстве, могут открывать двери и окна, включать и выключать отопление или попросить помощи в случае необходимости.
http://www.west-info.eu/unbelievable-stuff-for-disabled-people-wheelchair-berlin-frei-universitat-autonomos-akktor-messegelande-bedridden-ifa-technology-germany/

Источник: веб-сайт WEST (Территории общества благоденствия)
Подготовил и перевёл Данила Владомирский

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *