Новости “Международная организация инвалидов”

Новости "Международная организация инвалидов"Законодательство и инвалидность – В Китае новый национальный закон о содействии занятости, принятый Постоянным комитетом Всекитайского собрания народных представителей, нацелен на предотвращение дискриминации в отношении соискателей работы на основании пола, возраста, религии, расовой принадлежности или физического нарушения.

Больше информации на


Инвалидность и права человека – В докладе под названием "Забытое племя: инвалиды в Зимбабве" опубликованы результаты исследования людей с инвалидностью.
Как пишет в статье, опубликованной в газете "Прогресс", Тситси Хорума, "правительство и гражданское общества не в состоянии удовлетворить нужды людей с инвалидностью. Мифы и неверная информация об инвалидности, по-прежнему преобладающие в зимбабвийском обществе и культуре, означают, что дискриминационные отношения всё ещё являются привычным делом”.
Отчёт включает в себя мнения инвалидов в отношении изменения политики.

Плохое обращение в частных интернатах – Многие инвалиды помещаются в учреждения долгосрочного ухода, где они изолированы, одиноки и подвергаются жестокому обращению. Поэтому важное значение имеет 18-й доклад Совместного комитета по правам человека, в котором задокументировано систематическое распространённое дурное обращение с людьми, особенно престарелыми, в частных интернатах. Ранее Палата Лордов (Соединённое Королевство) постановила, что люди в частных домах ухода не охватываются разделами Закона о правах человека. Права большинства уязвимых не защищаются. Правительства необходимо сделать ответственными за это.
Чтобы прочитать весь отчёт, перейдите на
Подготовил и перевёл Данила Владомирский

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content