Новости DPI

Люди с инвалидностью реагируют на совместную стратегию ЕС и АСПриглашение к участию от ООН

Ниже приводится ссылка на программную речь г-жи Къюнг Ва Кан, заместителя Верховного комиссара по правам человека ООН. В своём выступлении она приводит конкретные примеры того, как группы людей с инвалидностью могут принять участие в процессах принятия решений в ООН, включая Совет по правам человека, органы мониторинга выполнения договоров, такие как Комитет по правам инвалидов и другие органы по мониторингу стран.

Активное представительство людей с инвалидностью в этих комтетах существенно не только для того, чтобы наши голоса услышали, но и для нашего будущего в качестве равных членов общества. Прочитайте документ на http://www.ohchr.org/

Люди с инвалидностью реагируют на совместную стратегию ЕС и АС
Европейский Союз (ЕС) и Африканский Союз (АС) за последние годы укрепили свои отношения и участвуют в структурном диалоге начиная с первого Саммита ЕС-Африка в Каире в 2000 году. Африка является приоритетом Европейского Союза, как заявлено в стратегии ЕС для Африки, принятой в декабре 2005 года Советом Европы.
Европейский Союз и Африканский Союз, таким образом, решили и далее укреплять связи между обоими континентами через разработку совместной стратегии, отражающей потребности и стремления народов Африки и Европы. http://europafrica.org/

Дискриминация и физический доступ для инвалидов и закон
На Мальте в начале октября Апелляционный суд отменил решение, которое признавало компанию "Микеле Перессо Лтд." виновной в дискриминации инвалидов в отношении доступа к центру "Еврофарма", который образует часть комплекса "Евроспорт" на улице Псайла в г. Биркиркара.
Ссылаясь на Закон Мальты о равных возможностях, суд первой инстанции вынес в 2005 году решение в пользу претензии Национальной комиссии лиц с инвалидностью к тому, что доступ в медицинский центр, часто посещаемый инвалидами, носит дискриминационный характер. Было доказано, что пандус слишком крутой, и что альтернативный вход, который был через гараж сбоку здания, также является дискриминационным.
Представитель "Микеле Перессо" сказал, что “дискриминационным было судебное дело, поскольку на Мальте есть тысячи недоступных общественных мест, так почему же мишенью является наша компания?”.
Джозеф M. Карнильери, председатель Национальной комиссии лиц с инвалидностью, ждёт обратную связь от адвокатов или комиссий о подобных случаях в мире. Полностью сообщение доступно на http://www.independent.com.mt/news.asp?newsitemid=58186
С г-ном Карнильери можно связаться по следующим координатам:
Телефон: (+00356) 2148-7789
TT: (+00356) 2144-6536
Факс: (+00356) 2148-4609
E-mail: jmcamilleri@knpd.org
Вебсайт: http://www.knpd.org/
Подготовил и перевёл Данила Владомирский

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content