Новости “Disabled peoples’ international”

В США избирательные чиновники в штате Род-Айленд приняли решение запретитьПрава человека - В США избирательные чиновники в штате Род-Айленд приняли решение запретить участие в голосовании лицам с проблемами психического здоровья в государственных учреждениях.

“Я думаю, если вас объявили душевнобольным, вам не должно быть позволено голосовать", - сказал Джозеф Де Лоренцо, председатель Совета наблюдателей города Крэнстона.

По словам Дженнифер Мэтис, заместителя директора по правовым вопросам Центра права в области психического здоровья "Базелон", группы адвокатирования в Вашингтоне, существует разница между различными штатами США в том, как у них определяется инвалидность в отношении психического здоровья. Например, в некоторых штатах, если кто-то объявлен "non compos mentis” (“невменяемым"), то ему или ей не даётся никаких прав и он/она не может голосовать.
В Алабаме, Южной Каролине существуют разногласия относительно вброса бюллетеней для заочного голосования обитателями интернатов, также считающимися неспособными к голосованию. В свою защиту государственные чиновники делают предположение, что лица с нарушением памяти вследствие болезни Альцгеймера или другими нарушениями уязвимы и могут быть принуждены к голосованию за какого-либо кандидата во время выборов.
Этим летом группа психиатров, юристов и других специалистов под руководством Американской ассоциации адвокатов выпустит рекомендации по национальным стандартам, где делается предложение о том, что людям следует запретить голосовать, только если они не могут указать, с помощью или без, "особое желание участвовать в избирательном процессе".
Будет ли в этой престижной группе кто-нибудь из инвалидов?
Вся статья:
В Индии разрабатываются планы провести массовое исследование в штате Тамил-Наду по выявлению лиц с инвалидностью, используя различные категории. По словам В.К. Джеякоди, должностного лица, намерение заключается в том, чтобы подсчитать число инвалидов, разделив их на категории: слабослышащие, глухие, незрячие, слабовидящие и т.д. Каждому человеку будет затем выдана национальная идентификационная карта, подтверждающая его "статус инвалида" и право на услуги. http://www.chennaionline.com/colnews/newsitem.asp

в новом докладе Австралийского института здравоохранения и социального обеспеченияЗдоровье и инвалидность - На этой неделе в новом докладе Австралийского института здравоохранения и социального обеспечения рассматривается вопрос, как будет расти спрос на услуги по мере увеличения и старения населения с инвалидностью. Отмечается, что увеличение ожидаемой продолжительности жизни за последнее время происходит по большей части за счёт увеличения лет, прожитых с инвалидностью, и её степени.
В Австралии в 2005 году 23800 человек обходились без необходимого жилья и услуг по уходу, а 3700 человек жили без доступа к коммунально-бытовым услугам.
Подробнее на http://canberra.yourguide.com.au/detail.aspclass=your+say&subclass=general&story_id=598186&category=opinion

Новость последней недели - В Индии авиакомпания "ДжетЛайт" принесла извинения г-ну Радживу Раджану, у которого церебральный паралич, за отказ в посадке на самолёт в Ченнаи из-за его инвалидности.

http://www.disabilityindia.com/html/news.html#sorry

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content