Молодежный АРТ-инкубатор откроется в Минске

Молодежный АРТ-инкубатор откроется в МинскеМолодежный АРТ-инкубатор откроется в конце мая в Минске, сообщила генеральный директор КУП "Молодежная социальная служба" Римма Епур.

Здесь смогут реализовать себя начинающие художники и представители других творческих профессий. АРТ-инкубатор позволит начать бизнес молодым людям искусства с наименьшими издержками и наибольшей эффективностью. Ожидается, что под одной крышей разместятся сразу 15 предприятий художественной направленности.

Площадка объединит различные направления арт-индустрии: фотографию, дизайн (интерьера, ландшафта), полиграфию, декоративно-прикладное искусство (ремесленные мастерские), живопись, моделирование, актерские и режиссерские студии и др.
Кроме того, молодежная социальная служба намерена создать молодежный туристический бизнес-инкубатор, центры поддержки предпринимателей-инвалидов, предпринимателей-иностранцев.
Всего сейчас молодежный бизнес-инкубатор КУП "Молодежная социальная служба" насчитывает 28 резидентов, работающих в различных сферах (строительство, пошив одежды, оказание косметологических услуг и др.), возраст руководителей данных компаний - от 18 до 32 лет. В перспективе с открытием новых подразделений их количество возрастет до 150.
Программа государственной поддержки малого предпринимательства реализуется в Минске в 2010-2012 годах. Молодежная социальная служба образована в 1992 году. Ее учредителем выступает комитет по образованию Мингорисполкома. В 2011 году согласно комплексу мероприятий по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства в каждом районе Минска запланировано создать молодежные бизнес-инкубаторы, что позволит трудоустроить молодежь в возрасте до 31 года и обучит их бизнесу. Идея бизнес-инкубатора предполагает помощь предприятию на старте.

По информации БелТА

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *