Международный конкурс дизайнеров одежды и аксессуаров

Международный конкурс дизайнеров одежды и аксессуаровМеждународный конкурс дизайнеров одежды и аксессуаров для людей с инвалидностью и особенностями фигуры Bezgraniz Couture(tm) INTERNATIONAL FASHION AND ACCESSOIRE AWARD 2011 начал прием работ.

 С 1 февраля по 1 июля 2011 года в России пройдет первый Международный конкурс дизайнеров одежды Bezgraniz Couture(tm). На конкурс будет представлена одежда, аксессуары и обувь для людей с разными видами инвалидности. В дальнейшем мероприятие будет проводиться ежегодно.

Конкурс позволит дизайнерам, домам моды и фирмам-производителям представить свои коллекции и разработки, а инвалидам – получить красивую и удобную одежду. Мероприятие проводится в русле Конвенции ООН о правах инвалидов и в согласии с требованием времени сделать наш мир гуманнее, обеспечив полную интеграцию людей с инвалидностью, составляющих 10% населения планеты.
Организатором Конкурса является Культурный Центр «Без Границ». Директор Конкурса - вице-президент Союза дизайнеров и текстильщиков Германии Гудрун Вайсс-Даннхольц.
К участию в конкурсе Bezgraniz Couture(tm) приглашаются международного сообщества дизайнеров и домов моды. Участники конкурса получат уникальную возможность в рамках концепции «Универсального дизайна» дать новый коммерческий, функциональный и творческий импульс индустрии моды. На Конкурс Bezgraniz Couture(tm) будут представлены коллекции Весна/Лето 2012 для женщин, мужчин и детей в категориях «повседневность», «работа», «отдых», «путешествия», «спорт» и «вечерняя мода». Основное внимание должно быть уделено соответствующим материалам, цвету и конструкции одежды, аксессуаров и обуви. Компетентное международное жюри будет в первую очередь оценивать продуманность конструкции каждого конкретного вида одежды для той или иной особенности человеческой фигуры, ее функциональность и возможность массового производства.
Финал Конкурса состоится 1 июля 2011 года в рамках международной выставки «Интеграция. Жизнь. Общество», которую проведет компания «Мессе Дюссельдорф» в столичном «Экспоцентре». Двенадцать финалистов будут объявлены на сайтах www.bezgraniz-couture.com и bezgraniz.com. Награждение победителей конкурса пройдет в рамках Гала-показа в Московском Кремле.
Лицом конкурса стала Евгения Воскобойникова, бывшая модель и ведущая телеканала ДО///ДЬ. Организаторы конкурса ожидают, что новые решения в области дизайна одежды и аксессуаров для людей с особенностями строения фигуры окажут большое влияние на индустрию моды и на отношение к инвалидам в обществе. Bezgraniz Couture(tm) поможет создать новые перспективные бизнес-модели как для отдельных дизайнеров, так и фирм-производителей.

Желающие принять участие в Конкурсе могут подать заявку на сайте www.bezgraniz-couture.com

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *