“Купоны доброты” поступили в продажу в Полоцке

"Купоны доброты" поступили в продажу в Полоцке"Купоны доброты" поступили в продажу в Полоцке. Купить их и стать чуточку милосерднее может каждый, кто в канун предстоящих новогодних и рождественских праздников придет в магазины или на объекты общественного питания унитарного предприятия "Полоцк-торг", рассказали корреспонденту БЕЛТА в управлении торговли и услуг Витебского облисполкома.

Предприятия "Полоцк-торга" в рамках республиканской акции "Наши дети" решили помочь детям-инвалидам и реализуют проект "Доброта без границ - помоги детям-инвалидам". Все средства, полученные от продажи "купонов доброты" пойдут на покупку детишкам подарков, которые будут вручены им через городскую ассоциацию родителей детей-инвалидов "Струмок". Купоны стоят всего Br5 тыс. По предварительной информации, их распродано уже более тысячи.

Как отметили в управлении торговли облисполкома, "Полоцк-торг" не единственное коммунальное торговое предприятие, ставшее участником республиканской акции "Наши дети". В Орше они взяли под новогодний патронат 55 многодетных семей. Им будут вручены сладкие подарки, фрукты, а также канцелярские принадлежности и бытовая техника. Кроме того, торговые предприятия оказывают спонсорскую помощь школам, социальным приютам, центрам коррекционно-развивающего обучения: приобретают мебель, оплачивают новогодние экскурсии для детей.
В стороне от добрых дел не остались частные торговые компании. Например, в Новополоце, они оказали поддержку социальному и педагогическому центру, отделению для детей с онкологическими заболеваниями, детскому приюту, центру коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.
В Витебске предприятия торговли организуют новогодний праздник в городском социально-педагогическом центре, где находятся 35 деток. Им подарят зимнюю обувь, игрушки, белье, а для самого центра будут приобретены электротовары и бытовая техника. Инициатором и координатором проведения благотворительной акции выступило управление торговли и услуг Витебского облисполкома.
Во многих городах и районах Витебской области уже прошли первые благотворительные предновогодние мероприятия для детей. В центре внимания на протяжении всего времени новогодних праздников будут находиться воспитанники интернатных учреждений: в каждое из них запланированы визиты чиновников, руководителей предприятий и организаций. Всего мероприятиями акции "Наши дети" в Витебской области будут охвачены свыше 100 тыс. детей.
По информации БелТА 

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *