Консультации психолога в Инвацентре ОО «БелОИ»

Консультации психолога в Инвацентре ОО «БелОИ»Медленно, но верно уходят в прошлое времена, когда все специальности, начинающиеся с приставки "психо" (от греческого "душа") ассоциировались с психическими заболеваниями. И то, когда человек ходил к психологу (психотерапевту, психиатру), означало, что у него с "головой не все в порядке".

В нашей культуре слова о посещении психотерапевта до сих пор еще находят негативный отклик в сознании некоторых людей, хотя в западной культуре это бы означало лишь, что человеку необходимо поделиться переживаниями, или он пытается справиться со стрессом, с подавленным состоянием, или просто у него пару дней было плохое настроение. В западной же культуре иметь личного психолога стало нормой уже давно. Помощь психолога там так же естественна, как например, юриста, уборщицы, парикмахера.

А зачем идти к психологу, если есть друзья, зададут некоторые вопрос. Зачем платить деньги, рассказывать постороннему о своих чувствах, если можно поговорить с близким человеком, который поймет, посочувствует, поможет?

Ответ на этот вопрос довольно прост. Ваш друг - человек, испытывающий к вам определенные чувства, эмоции; ему трудно быть объективным, и к тому же это человек, имеющий собственный опыт и собственное мировоззрение, которые дадут отпечаток на его суждения, его выводы.
В отличие от него, психолог нейтрален, он объективно оценивает ситуацию. Кроме того, он профессионал, который имеет научные и практические знания в области человеческого поведения. Он разбирается в закономерностях возникновения, проявления и формах протекания проблемных ситуаций, а также знает о способах их коррекции. Все это позволяет ему лучше понять вашу ситуацию и помочь.
В Инвацентре ОО «БелОИ» по адресу: г.Минск, ул.Воронянского 50, корпус 4 (во дворе)  по будням, для всех членов ОО "БелОИ" с 9.00 до 17.00 работает высококвалифицированный специалист-психолог Сухова Юлия Михайловна. Проводится психологическое консультирование для тех, кто попал в сложную жизненную ситуацию и не может по каким-либо причинам самостоятельно выйти из неё. Подробности на сайте http://cpi.by/psychology
Вы не одиноки в своей беде, обратитесь к специалисту, и вам обязательно помогут!
Для тех, кто не может лично прийти на приём, возможна консультация по телефону:
+ 375 25 - 743 77 69      + 8 017 - 207 - 88 - 51     + 8 017 - 207 - 88 - 52
Предварительная запись на приём ведётся с 9.00 до 17.00 по телефонам:
+ 375 25 - 743 77 69    + 8 017 - 207 - 88 - 51     + 8 017 - 207 - 88 - 52
Для справки:
Психиатр - это специалист с высшим медицинским образованием, врач (со специализацией в психиатрии), который работает с людьми, испытывающими душевное расстройство (патология). Его работа заключается в том, чтобы смягчить или ликвидировать симптомы заболевания. Как правило, в основном это делается с помощью лекарственных препаратов.
Психолог - это специалист с высшим психологическим образованием, который, в отличие от психиатра, работает со здоровыми людьми, испытывающими определенные трудности в конкретный момент своей жизни; без права назначения лекарственных средств. Люди обращаются к психологу в сложных жизненных ситуациях:
- когда необходимо найти конструктивные способы поведения;
- наладить взаимоотношения; когда есть потребность разобраться в себе и своих близких;  - выйти из психологического кризиса;
- снять или облегчить острые переживания и др.
Также психологическая помощь полезна, когда человек ставит перед собой цель дальнейшего развития личности (личностный рост), достижения внутренней гармонии, реализации своих способностей. Работа психолога - это психологические консультации, психотерапия (в психологическом понимании этого слова).
Психотерапевт (опять же не в юридическом смысле этого слова, которое сложилось в нашей стране, а более широком) - специалист, использующий какие-либо психотерапевтические методы. Это может быть и психолог, и психиатр.
Психоаналитик - специалист, пользующийся методом психоанализа , главное отличие которого - поиск и проработка неосознаваемых источников проблемы. Психоаналитиком может быть как врач-психиатр, так и психолог, прошедший длительную специализированную подготовку.
Подготовил А. Козловский

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content