Консорциум Всемирной Паутины поддерживает доступ для инвалидов

Консорциум Всемирной Паутины поддерживает доступ для инвалидовКонсорциум Всемирной Паутины (W3C) недавно опубликовал документы, в которых предоставляется помощь разработчикам в создании динамичного веб-контента, удобного инвалидам, как часть инициативы этой организации "Веб-доступность" (WAI).

"Поскольку люди требуют от Сети всё больше - больше информации, больше быстрореагирующих приложений и больше впечатлений - происходит бурный рост в технологиях, которые исключают доступ для многих людей.

Этот новый выпускаемый сейчас пакет документов важен, потому что они помогут разработчикам получить доступ к инструментам, необходимым для поддержки инвалидов в Сети", - сказал Рик Швердтфегер, знаменитый инженер IBM и автор Дорожной карты WAI-ARIA, в подготовленном заявлении, распространённом Консорциумом. "ARIA - это наш первый шаг в том, чтобы донести более насыщенный, динамичный веб-контент до всех пользователей Сети, обеспечивая технологические усовершенствования и примеры лучших, более доступных разработок".
В документе "Дорожная карта" описывается подход по обеспечению возможности взаимодействия между обогащёнными Интернет-приложениями и вспомогательными технологиями, используемыми инвалидами. Этот подход основывается на технологиях, разработанных или разрабатываемых Консорциумом, таких как ролевой атрибутивный модуль XHTML. Также дорожная карта представляет идентифицирующие технологии анализа разрывов, которые могут понадобиться для обеспечения доступных Интернет-приложений с широкими возможностями. В документах данного пакета разъясняется, как ликвидировать эти разрывы.
Ссылки: опубликованные документы включают в себя первые открытые рабочие наброски пакета доступных интернет-приложений с широкими возможностями (ARIA), в том числе Дорожная карта WAI-ARIAРоли WAI-ARIA и Режимы и свойства WAI-ARIA

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *