Европа шокирована трагедией в Эстонии

Европа шокирована трагедией в ЭстонииВ Эстонии сегодня приспущены флаги и отменены развлекательные программы на телевидении и радио. Страна скорбит по жертвам трагедии, которая потрясла всю страну. Накануне во время пожара в детском доме для инвалидов погибли 10 ребят. Этот приют был открыт в середине прошлого столетия. Последний раз пожарные проверяли одноэтажное деревянное здание на северо-западе Эстонии 19 января 2011 года. Оно было признано безопасным и годным к профильной эксплуатации. Спустя месяц там случился пожар, которой унес жизни десяти человек.

В момент возгорания в детском доме Хаапсалу находились 37 из числящихся там 43-ех детей, а также девять сотрудников. Спасатели прибыли через считанные минуты после сигнала, бороться с огнем пришлось несколько часов. Вместе с добровольцами из числа местных жителей пожарные успели перенести большую часть детей в автомобили скорой помощи, но стремительно распространявшееся пламя нашло свои жертвы. В приюте были те, кто страдал тяжелейшими физическими расстройствами, а значит либо был полностью обездвижен, либо передвигался в инвалидном кресле.
(Прийт Лаос, руководитель спасательных работ: "В огне погибло 10 детей, еще двое доставлены в больницу с различными травмами. На данный момент установлено, что пожар начался в тихий час в той части дома, где находились лежачие больные, что усложнило спасательные работы. Пока мы не знаем, как и из-за чего произошло возгорание. На месте работают специалисты".)
Местные жители склонны считать, что причиной пожара стала чрезмерная топка в помещениях. Так, пожар мог вспыхнуть от калорифера. В Хаапсалу намерены организовать сбор средств, чтобы хоть как-то помочь нуждающимся. Люди задаются вопросом: "За что несчастных судьба покарала вновь?" Город и вся страна погрузились в траур. Это - самая масштабная трагедия последних десятилетий в Эстонии. Вместе с погибшими в Хаапсалу в этом году в стране пожары унесли жизни 24 человек. Траурные флаги сегодня установлены не только на государственных учреждениях, но и на территориях частных владений. Расследованием причин трагедии займется специальная комиссия.
 
По информации: ОНТ

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *