Disabled peoples’ international – Законодательство

Disabled peoples' international - ЗаконодательствоВ Бангкоке, Таиланд, Национальная законодательная ассамблея демонстрирует свою поддержку решению социальных проблем меньшинства. На прошлой неделе она рассмотрела законодательство, призванное улучшить жизнь лиц с инвалидностью. В частности, она изучила проект изменений, прекращающих нынешнюю дискриминацию согласно Закону о медицинской практике, который лишает незрячих или слабовидящих людей, обучавшихся акупунктуре и лечебному массажу, возможности получения лицензии на практику.

Форму, в которой изложен этот Закон, можно толковать как очень несправедливую по отношению к инвалидам.
Прочие дополнения, которые были встречены в целом благоприятно, позволят инвалидам иметь доступ к профессиям, обычно недоступным для них, таким как врачи, адвокаты, прокуроры, чиновники судебной власти и государственные служащие.

www.bangkokpost.com/050507_News/05May2007_news24.php


В Нью-Дели двое судей Верховного суда приостановили распоряжение суда первой инстанции штата Мадхья-Прадеш, которое запрещало студенту с нарушением зрения изучать медицину.
В городе Тиручираппалли, Индия, правительство штата Тамил-Наду планирует реализовать политику по обращению к особым потребностям и социальному обеспечению инвалидов. Правительство Гоа уже ввело в действие стратегию в отношении инвалидов, включая улучшенный доступ для избирателей с инвалидностью на предстоящих в июне выборах. Штат Тамил-Наду хочет сделать то же самое.

www.disabilityindia.com/html/news.html

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *