Что нового в Организации Объединённых Наций (ООН)?

Что нового в Организации Объединённых Наций (ООН)?Международный день семьи: в честь Международного дня семьи Генеральный секретарь ООН обсуждает Конвенцию о правах инвалидов и ответственность общества перед инвалидами и их семьями.

Международный день семьи: ЮНФПА, фонд Организации Объединённых Наций по вопросам народонаселения, содействует всеобщему доступу к репродуктивному здоровью, которое включает в себя планирование семьи, материнское здоровье, профилактика ВИЧ и решение проблемы гендерного насилия.

Ещё четыре года назад, 15 мая 2007 года, в Международный день семьи, тема которого была "Семьи и лица с инвалидностью", Торайя Ахмед Обейд, исполнительный директор ЮНФПА, обнародовала заявление в честь этого события. В своём заявлении г-жа Обейд говорила о мерах защиты, предлагаемых в Статьях 23 и 25 Конвенции против дискриминации в отношении вступления в брак, личных отношений и семьи, и обеспечении того же объёма, качества и стандарта бесплатной либо доступной медико-санитарной помощи и программ, что предусмотрены для других людей, в том числе в области сексуального и репродуктивного здоровья.
Перевод: Данила Владомирский

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *